Прокуратура заявляет о нарушениях в лагере «Зеленый мыс» в Новоуральске. Руководство лагеря говорит, что все нарушения уже устранены

Лагерь принадлежит училищу олимпийского резерва №1.

Прокуратура Новоуральска проверила соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования Свердловской области «Училище олимпийского резерва №1 (колледж)». Летом данное образовательное учреждение осуществляет деятельность по организации стационарного летнего отдыха и оздоровления детей в детском оздоровительном лагере «Зеленый мыс» в Новоуральске.

 

«В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, учреждение не укомплектовано квалифицированным медицинским персоналом, осуществляющим лечебно-профилактические работы с детьми. Не соблюдается режим мытья кухонной посуды, посуда моется без применения моющего средства, используются средства, не разрешённые органами госсанэпиднадзора в детских учреждениях и предприятиях общественного питания. Выявлено неисполнение требований санитарных правил к кулинарной обработке продуктов. Установлен также факт использования для питания детей овощей с истекшим сроком годности. Допущена реализация на пищеблоке учреждения партии некачественной молочной продукции. Вопреки санитарным требованиям контроль за качеством поступающих пищевых продуктов и продовольственного сырья отсутствует, допускаются иные нарушения»,— сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

 

Кроме того, купание в лагере «Зеленый мыс» детей в открытом водоеме осуществляется без контроля врача, без наблюдения вожатого и тренера, сам водный объект — Верх-Нейвинский пруд — используется для купания детей при отсутствии необходимого санитарно-эпидемиологического заключения.

 

По результатам проверки в отношении юридического лица ГБОУ СПО «Училище олимпийского резерва №1 (колледж)» и заведующего ДОЛ «Зеленый мыс» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения).

 

Между тем, в училище олимпийского резерва настаивают, что все нарушения были устранены, а санитарные врачи подтвердили, что условия в лагере соответствуют нормам.

 

«Действительно, проверка прокуратуры в нашем лагере проходила — два месяца назад, перед заездом детей. Был выявлен ряд нарушений, которые мы устранили сразу же, и уже перед заездом детей в лагерь получили заключение регионального управления Федерального медико-биологического агентства о том, что условия для осуществления деятельности загородного стационарного учреждения отдыха и оздоровления детей «Зеленый мыс» соответствуют требованиям всех правил и нормативов»,— прокомментировал ситуацию директор училища олимпийского резерва №1 Сергей Степанов.

 

 

Просмотров: 2480

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

воскресенье, 31 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

29 мая 2020 в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

29 мая 2020 в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

29 мая 2020 в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.