В свердловских лесах без вести пропали шесть грибников

Всего в период с июля по сегодняшний день спасателями было совершено 40 выездов для поиска пропавших в лесу граждан.

В свердловских лесах без вести пропали шесть грибников - Фото 1

На сегодняшний день в Свердловской области продолжаются поиски трех человек, потерявшихся в лесах. Так, спасатели ищут женщину 1939 года рождения, жительницу Екатеринбурга, потерявшуюся вблизи станции Аять Невьянского городского округа. 12 сентября она ушла в лес за грибами из коллективного сада «Комета» и не вернулась. Ее поиски начаты 15 сентября и продолжаются по сей день.

Также ведутся поиски мужчины 1960 года рождения, который 1 сентября ушел в лес в районе горы Крутой в 70 км от поселка Полуночное Ивдельского ГО с группой из пяти человек за орехом и не вернулся.

Продолжаются поиски мужчины 1947 года рождения, пропавшего близ села Махнево Алапаевского района. Он ушел из дома 15 сентября и до сих пор не найден. Ситуация осложняется тем, что мужчина страдает серьезным заболеванием — сахарным диабетом, но при себе лекарственных средств не имел.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, эти трагические случаи становятся возможными из-за недальновидности людей, которые, не зная лесов, идут на поиски грибов и ягод, не предпринимая никаких мер для собственной безопасности — не берут лекарства, страдая серьезными заболеваниями, спички, продукты, сотовые телефоны, по которым могли бы сообщить о случившемся.

Но есть и истории со счастливым исходом. Так, 20 сентября спасателями найдены две женщины, потерявшиеся в Нижних Сергах и в лесу под Сысертью, мужчина, заблудившийся в окрестностях Тавды. Еще один мужчина, 1932 года рождения, о пропаже которого 18 сентября заявили родственники из Первоуральска, сам вышел из леса, проплутав целые сутки, как и житель поселка Морозново, что находится под Сосьвой.

20 сентября в 21.10 в дежурную службу спасения Свердловской области поступил звонок от женщины, которая на велосипеде с трехлетней дочкой уехала в лес в природный парк имени Бажова, что находится в районе поселка Верхняя Сысерть, и не может найти дорогу домой. Хорошо, что с собой она взяла сотовый телефон. Сысертский спасательный отряд, спасатели регионального спасательного центра, сотрудники местной пожарной части, сотрудники уголовного розыска и егеря оперативно выехали на поиски пропавших. Тревогу вызывало самочувствие девочки — она была после операции. Спасателями в 00.20 21 сентября женщина с девочкой были найдены, состояние здоровья обеих удовлетворительное.

Всего в период с июля по сегодняшний день спасателями было совершено 40 выездов для поиска пропавших в лесу граждан. Сотрудниками службы спасения найдены 27 человек. Пропавшими без вести на сегодняшний день числятся шесть человек, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Просмотров: 1600

+8