В лесу под Первоуральском, предположительно, обнаружили тело второго лидера «банды Федоровича» Даниила Поташникова

По данным следствия, убийство совершил один из членов преступной группировки на почве личной неприязни.

Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 26-летнего Василия Федоровича и десяти его сообщников в возрасте от 19 лет до 31 года. В настоящее время екатеринбургскому блогеру и его подельникам, в зависимости от роли каждого, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 (убийство), ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека), ст.119 (угроза убийством), ст.126 (похищение человека), ст.161 (грабеж), ст.132 (насильственные действия сексуального характера), ч.1 ст.209 (создание банды) и ч.2 ст.209 (участие в банде), ч.3 ст.209 (участие в банде, совершенное с использованием своего служебного положения) УК РФ.

 

«По данным следствия, банда, созданная и возглавляемая 30-летним Даниилом Поташниковым и 26-летним Василием Федоровича, с декабря 2006 по июнь 2012 года совершила на территории Екатеринбурга, Свердловской и Курганской областей ряд тяжких и особо тяжких преступлений в отношении граждан и их имущества. На сегодняшний день, по данным следствия, на счету преступной группы 11 убийств граждан, 5 эпизодов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, в двух случаях из которых наступила смерть потерпевших, 2 факта похищения людей, 2 грабежа, 2 эпизода угрозы убийством. Также установлен один факт совершения злоумышленниками насильственных действий сексуального характера в отношении одного из потерпевших»,— сообщает пресс-служба областного следственного управления.

 

Сегодня, 7 июня, сотрудники следственно-оперативной группы под руководством следователя по особо важным делам СК России по Свердловской области Павла Косова, а также оперативники уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области, УМВД по Екатеринбургу, эксперт-криминалист полиции Первоуральска, судебно-медицинский эксперт Ревдинского отделения ГБУЗ СО «БСМЭ» выехали в район Первоуральска, где, по показаниям ряда обвиняемых, было сокрыто тело одного из руководителей данной преступной группы — Даниила Поташникова, местонахождение которого до настоящего времени официально не установлено.

 

По имеющимся у следствия данным, один из сообщников Поташникова в мае 2012 года совершил его убийство на почве личных неприязненных отношений, ударив его по голове. После этого злоумышленник совместно с еще одним своим подельником спрятал тело убитого в лесу близ Первоуральска, куда сегодня и отправилась следственно-оперативная группа. При проведении поисковых мероприятий были обнаружены человеческие останки человека.

 

В настоящее время по обнаруженному телу назначен ряд судебных экспертиз: судебно-медицинская, молекулярно-генетическая, физико-техническая, фотопортретная. Целью данных экспертных исследований будет являться установление личности человека, чье тело сегодня было обнаружено, точной причины и давности его смерти.

 

В настоящее время следователем по особо важным делам во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска продолжается выполнение необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление всех эпизодов преступной деятельности банды, сбор и закрепление доказательственной базы.

Просмотров: 1980

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:30

Рефтинская птицефабрика выпустила упаковку с 12 яицами. Первую вручили Куйвашеву

Это стало реакцией на заявление губернатора во время пресс-конференции.

Сегодня в 11:50

Ресторатор Олег Ананьев запустит новый проект в центре Екатеринбурга

Открытие заведения состоится примерено через 4 месяца.

Сегодня в 11:43

В Екатеринбурге покажут комедию «В джазе только женщины»

Татьяна Васильева и Станислав Садальский выступят на сцене Дворца молодежи 25 января.

Сегодня в 11:41

Еще один член «команды Тунгусова» покинул мэрию

Первый вице-мэр Алексей Кожемяко покинул свой пост.