В нынешнем году в Свердловской области будет открыто девять новых пожарных депо

Запланировано и увеличение численности работников противопожарной службы.

В этом году в Свердловской области планируется открыть девять новых пожарных депо и построить еще два, которые планируется ввести в эксплуатацию в следующем году. Эта работа ведется в рамках реализации областной государственной целевой программы «Безопасность жизнедеятельности населения в Свердловской области» на 2011—2015 годы. Программа нацелена на повышение противопожарной безопасности населения.  

 

Как рассказали в министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, по итогам 2012 года в регионе начали работу три пожарных депо в поселках Усть-Ницинское, Трошково и Николо-Павловское. В 2013 году планируется к открытию пожарные депо в поселках Верх-Нейвинский, Илим, Четкарино, Исеть, Оус, селах Платоново, Новоипатово, Николо-Павловское и в Богдановиче.

 

Ввод в эксплуатацию еще двух строящихся пожарных депо в поселках Андриановичи Серовского городского округа и Красноглинный Серовского городского округа запланирован на 2014 год. Также предусмотрено выполнение проектно-изыскательских работ для строительства в будущем году еще пяти пожарных депо в поселках Ляпуново, Всеволодо-Благодатское, Карелино, деревне Герасимовка и селе Полдневая. Еще по двум депо в селах Липичное и Боровлянское готовятся землеотводные документы.

 

По словам специалистов, на всех площадках активно развернуто строительство. В частности, в поселке Верх-Нейвинском на сегодняшний день уже выполнено строительство фундаментов и каркаса здания, ведется монтаж стен и кровли, наружных сетей электро- и теплоснабжения. В селе Платоново и поселке Четкарино завезены стройматериалы, выполняются земляные работы, монтаж наружных сетей водопровода и канализации. В поселках Илим и Исеть завершается строительство коробок здания, ведется монтаж внутренних и наружных инженерных сетей. Подготовительная работа по монтажу фундамента проводится в селе Новоипатово и в Богдановиче. Кроме того, на сегодня проводится благоустройство и озеленение пожарного депо на четыре выезда в селе Николо-Павловское. В ближайшее время планируется разместить государственный заказ на строительство пожарного депо в поселке Оус.

 

Кроме того, помимо строительства пожарных депо, в 2013 году запланировано увеличение численности работников противопожарной службы. Для спасателей правительством Свердловской области закуплено и передано в эксплуатацию две аварийно-спасательные машины и 10 пожарных автомобилей. Новая техника появится в Шалинском, Верх-Нейвинском и Серовском районах области. В целях государственной поддержки добровольной пожарной охраны будет выделено 10 млн. рублей. Помимо этого, из областного бюджета на решение вопросов безопасности жизни людей в этом году будет выделено 240 млн. рублей. В последующие годы сумма уменьшаться не будет. Это позволит усилить пожарную безопасность 52 населенных пунктов в сельской местности, где проживает более 72 тысяч человек, сообщает пресс-служба правительства области.

 

Просмотров: 1424

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

вторник, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:56

Политтехнологу Александру Устинову могут продлить арест на 4 месяца

Завтра Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия.

Вчера в 17:15

Глава фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Забор на площадке у театра Драмы демонтируют»

В Екатеринбурге несколько дней проходили стихийные протестные акции.

Вчера в 17:12

Битва поколений и мастер-класс по барбекю. На Урале прошел второй чемпионат по поеданию сосисок

Соревнование по скоростному поеданию сосисок выявило лучших.