Сообщить новость
9 октября 2012 г в 14:35

В Общественный совет при Павле Астахове вошла директор екатеринбургской организации «Семья детям»

Лариса Бучельникова получила официальное приглашение от Павла Астахова.

Добавить в избранное

Официальное приглашение за подписью Павла Астахова войти в состав Общественного совета Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка и принять участие в его работе получила директор Некоммерческого партнерства «Семья детям» Лариса Бучельникова.

 

Общественный совет Павел Астахов созвал впервые за время своей работы. Свою официальную работу орган начал в сентябре этого года.

 

Общественный совет уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка создан в целях привлечения гражданского общества и специалистов в разных областях к решению проблем, касающихся информационной безопасности детей, положения российских детей за рубежом, контроля за положением детей в госучреждениях (детских домах, интернатах), совершенствования законодательного регулирования по семейным вопросам. Члены совета смогут выдвигать инициативы и предложения, которые в дальнейшем будут рассмотрены законодательными органами власти.

 

В Общественный Совет вошли представители средств массовой информации, некоммерческих организаций, правозащитных, религиозных и иных общественных объединений, занимающихся вопросами охраны и защиты прав и законных интересов детей и семей с несовершеннолетними детьми.

 

Включить в состав совета кандидатуру Ларисы Бучельниковой предложил Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков: «Некоммерческое партнерство «Семья детям» на протяжении многих лет реализует проекты, направленные на защиту прав и законных интересов детей, в том числе, находящихся в конфликте с законом. Такие их проекты как «Нет» насилию в отношении детей» и «Право быть услышанным» заслуживают общего внимания, а потому должны быть поддержаны на самом высоком уровне. Лариса Бучельникова несменный директор этой организации, она как никто лучше может помочь в защите детей».

 

На заседании было решено создать Общественные комиссии по защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей, по мониторингу соблюдения прав российских детей за рубежом, по совершенствованию законодательства в сфере охраны семьи, материнства, отцовства и детства. Лариса Бучельникова вошла в Общественную комиссию по контролю за соблюдением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и в интернатных учреждениях.

«Надеюсь, что общественный совет будет играть важную роль в привлечении общества к решению важных вопросов. Думаю, что Аппарат Астахова будет прислушиваться к мнению профессионалов. Лично я буду представлять мнение о том, что нужно делать, чтобы дети не оказывались в детских домах, как помогать детям, оставшимся без попечения родителей, что делать с детьми, преступившими закон, и как решить проблему насилия над детьми в государственных учреждениях и семьях»,— говорит Лариса Бучельникова.

 

Просмотров: 909


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также