В одном из домов-участников конкурса «Худший подъезд» начался ремонт

Жильцы дома уверены — поводом к началу ремонта послужила именно заявка на участие в конкурсе.

До окончания конкурса «Худший подъезд» еще 20 дней, однако позитивные изменения в подъездах участников уже начались. Жители 10-го подъезда дома №9 по улице Советской сообщили организаторам конкурса, что в их подъезде начался ремонт, которого они ждали 20 лет.

 

В начале февраля, когда жильцы подъезда отправляли заявку на портал tsg66.ru, в комментарии к анкете участника они указали следующую информацию:

«К Вам обращаются за помощью жители подъезда 10 по улице Советская, 9. Наш подъезд уже 20 лет не ремонтировался, из 12 подъездов нашего дома, в подъездах с 1 по 8 был ремонт в 2011 году, 11 и 12 подъезды отремонтированы в 2012 году, по непонятным причинам пропущены наш десятый подъезд и номер 9. Жители нашего подъезда не имели и не имеют долгов по коммунальным платежам. ЗАО «УЖК «Урал-СТ» советует ремонтировать подъезд на свои деньги, но разве деньги, которые мы отчисляем по статье «Содержание жилья» не наши? И почему 10 подъездов из 12 отремонтированы, причем не по порядку, а на наш подъезд нет денег? Помогите, пожалуйста, с ремонтом нашего подъезда, очень просим!».

 

На текущей неделе стало известно, что в данном подъезде начали готовить к ремонту стены — счищать старую штукатурку и облезлую краску. Что послужило поводом для начала ремонта, жильцы не в курсе. Но среди основных предположений — именно заявка на участие в конкурсе «Худший подъезд» и нежелание управляющей компании фигурировать вместе с другими на страницах интернета.

 

В ЗАО «УЖК «УРАЛ-СТ», обслуживающем дом на Советской, 9, уверяют, что начало ремонта в подъезде никак не связано в участием в конкурсе.

«Совет жильцов этого дома принял решение о проведении текущего ремонта в 9 и 10 подъездах, поэтому мы приступили к ремонтным работам. На февраль запланирован ремонт 10 подъезда, на март — 9-го. О том, что жители подали заявку на участие в конкурсе нам ничего не известно, и проводимый ремонт не связан с этим событием»,— рассказала tsg66.ru Татьяна Барсукова, заместитель генерального директора по производству ЗАО «УЖК «УРАЛ-СТ».

 

«Как бы то ни было — положительные изменения начались, и хочется надеяться, что в ближайшее время ремонты пройдут и других подъездах. Если количество претендентов на звание «худшего» сократится еще до окончания конкурса, это будет первая и очень приятная победа»,— утверждают организаторы конкурса.

 

Просмотров: 1180

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.