В отношении главы администрации Верхотурья возбуждено уголовное дело

Чиновник обвиняется в злостном неисполнении вступившего в законную силу решения суда.

В отношении главы администрации Верхотурья Сергея Лобусова возбуждено уголовное дело по статье 315 УК РФ — злостное неисполнении вступившего в законную силу решения суда. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.

 

На основании исполнительного листа и судебного решения, выданного Верхотурским районным судом, администрация городского округа обязана поставить на кадастровый учёт лесные участки, расположенные в границах населённых пунктов городского округа, организовать муниципальный лесной контроль и надзор в отношении этих лесных участков и утвердить в установленном порядке лесохозяйственный регламент городских лесов с осуществлением государственного реестра, в пределах предоставленных полномочий.

 

«Судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство и выдвинуто требование главе администрации Верхотурского городского округа об обязательном исполнении решения суда, однако в установленные сроки требование выполнено не было. Чиновник неоднократно лично предупреждался судебным приставом об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда, однако никаких мер к исполнению решения суда не принял и умышленно уклонился от его»,— отмечают в пресс-службе УФССП области.

 

В результате дознавателем Верхотурского районного отдела судебных приставов УФССП России по Свердловской области, с согласия надзирающего прокурора, в отношении главы администрации городского округа Верхотурский возбуждено уголовное дело. Оно принято к производству, ведётся расследование.

 

Напомним, что неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Просмотров: 1491

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Варвара Глезденева, активистка РДШ:

«Жду не дождусь летних деньков, чтобы собраться с друзьями»

среда, 22 мая

Сегодня

+5
+5
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:00

Вариант храма-на-Драме никуда не делся. Подробности со встречи Высокинского с архитекторами

Мэр обсудил с экспертами альтернативные площадки для строительства храма святой Екатерины.

Вчера в 18:24

Ректор УрФУ озвучил ожидаемую сумму инвестиций на новые научные центры

Средства выделят из федерального и регионального бюджетов.

Вчера в 17:58

В Екатеринбурге появятся научные центры мирового уровня

Один из них построят на базе Уральского федерального университета.

Вчера в 17:44

В думе Екатеринбурга предложили найти ответственных за то, чтобы власть слышала жителей

Депутаты предложили создать рабочую группу, которая разработает необходимые поправки в Устав города.