В погоне за дешевыми услугами свердловские школы лишаются качественных обедов

В конкурсах на право организации школьного питания побеждает не качество, а количество.

В прошлом году за неудовлетворительную организацию школьного питания отдел надзора по гигиене детей и подростков управления Роспотребнадзора по Свердловской области составил более 700 протоколов об административных нарушениях на сумму более 2 миллионов рублей.

 

«Если в 2010-2011 годах руководство образовательных учреждений и работники столовых сетовали на устаревшее оборудование, то сегодня такая проблема не стоит. За последние два года свыше 1 миллиарда рублей было потрачено на капремонт свердловских школьных пищеблоков и их переоборудование»,— рассказала в ходе пресс-конференции начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталья Моисеева.

 

Сегодня вопросы в сфере организации питания обусловлены человеческим фактором.

 

«Недостаток заключается в том, что в ходе проведения конкурсов среди предприятий на право организации школьного питания, большое внимание уделяется цене. Приоритет отдают тому, кто предложит наименьшую стоимость услуги, отсюда и возникают проблемы с качеством самого питания»,— говорит Наталья Моисеева.

 

По ее словам, раньше школьные повара знали технологию приготовления детского питания и соблюдали санитарные требования, чего не скажешь о нынешних сотрудниках пищеблоков.

 

«Сегодня в школах созданы все условия, чтобы готовить вкусную и правильную пищу. Все дело в ответственном отношении к организации питания со стороны руководства школы и сотрудников пищеблоков»,— отмечает Наталья Моисеева.

 

Просмотров: 1145

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...