В поисках таинственно пропавшего «кукурузника» спасатели и полицейские прошли пешком уже 2024 кв. км

Идет 59-й день поисков исчезнувшего самолета Ан-2.

В четверг, 9 августа, поиски самолета Ан-2 на севере Свердловской области продолжаются в плановом режиме. Сотрудники службы спасения Свердловской области обследуют западный склон горы Конжаковский Камень и долину реки Тылай. Две группы спасателей Уральского регионального поисково-спасательного отряда и группа спасателей службы спасения Свердловской области обследуют юго-западное направление от деревни Каквинские Печи до реки Иов. Пешая группа сотрудников полиции обследует лесной массив юго-западнее поселка Вагранка.

За 8 августа пешей группировкой обследована территория в 40 кв.км. Всего с начала поисков пешими группами пройдено 2024 кв.км.

Продолжается работа с населением — всего с начала поисковой операции опрошено 28 988 граждан.

Группировка сил и средств по поиску самолета составляет 268 человек и 52 единицы техники, в том числе пешая группировка (спасатели, полиция, охотники, рыбаки) — 229 человек и 49 единиц техники. Три вертолета МИ-8 находятся в постоянной готовности со спасателями и парашютно-десантными группами для отработки оперативных задач, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Просмотров: 1640

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...