В полиции проверили обоснованность отказа в возбуждении уголовного дела по факту «разборок» в частном автосервисе Екатеринбурга

Уголовное дело возбуждено — по статье «Угроза убийством».

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин потребовал от руководителя УМВД России по Екатеринбургу Игоря Трифонова незамедлительно лично изучить все материалы по заявлению местного жителя о причинении ему ранений из травматического оружия.

 

Напомним, владелец автомастерской обратился в одно из местных СМИ и рассказал журналистам, что участковый отдела полиции №8 УМВД России по Екатеринбургу, по его мнению, необоснованно вынес по его заявлению постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, в ходе изучения материалов установлено, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесено ввиду неполного пакета собранных документов. Гражданин, считающий себя потерпевшим, изначально не захотел проходить медицинское освидетельствование на предмет установления тяжести причиненных ему телесных повреждений, более того, он отказался проследовать в больницу с врачами скорой помощи, которые прибыли вместе с полицией по сообщению о стрельбе в автосервисе.

 

Кроме того, мужчина отказался предоставить сотрудникам полиции запись с видеокамеры, имевшейся в помещении автосервиса, где произошел конфликт с клиентами. Сам же виновник конфликта, напарник потерпевшего по бизнесу, не имеет претензий к клиентам, которые отказались оплачивать ремонт автомобиля и устроили «разборки», и заявление писать отказался.

 

Все участники инцидента, включая недовольного действиями участкового гражданина, ранее судимы. Сам гражданин привлекался к уголовной ответственности за кражу еще по статье 144 УК РСФСР.

 

На данный момент из имеющихся в распоряжении полиции материалов не усматривается состав преступления по статье 105 (убийство) или 213 УК Российской Федерации (хулиганские действия). Тем не менее, по инициативе органов внутренних дел, возбуждено уголовное дело по статье 119 УК Российской Федерации (угроза убийством). Чтобы максимально полно во всем разобраться, в рамках расследования будут проведены и дополнительные проверочные мероприятия, в результате которых дело может быть переквалифицировано по иной статье Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Просмотров: 869

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

воскресенье, 24 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Вратарь Якуб Коварж покинул «Автомобилист»

Об уходе из екатеринбургского клуба чешский голкипер сообщил на своей странице в Instagram.

Вчера в 15:25

Антон Шипулин официально заявил о намерении стать депутатом Госдумы

Спортсмен примет участие в праймериз «Единой России».

Вчера в 08:21

«Автомобилист» вновь проиграл «Салавату Юлаеву» и выбыл из борьбы за кубок Гагарина

Единственную шайбу в составе «шоферов» забил Евгений Чесалин.

22 марта 2019 в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

22 марта 2019 в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.