Другие итоги матча «Урал»—«Зенит»: в полицию доставлено 35 футбольных фанатов

Болельщики «Урала» оказались культурнее фанатов «Зенита», констатируют в полиции.

В ходе вчерашнего матча чемпионата России между командами Премьер-лиги екатеринбургским «Уралом» и питерским «Зенитом» и после игры в отделы полиции Екатеринбурга за нарушения общественного порядка доставлено 35 футбольных фанатов. В отношении 21 болельщика составлены административные протоколы по статье 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения), еще шесть привлечены к ответственности по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), один задержан по статье 228 УК РФ за хранение наркотиков, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. С остальными проведены профилактические беседы.

 

Игра «Урала» и «Занита» собрала около 21 тысячи зрителей. Из них примерно полторы тысячи — болельщиков питерского клуба. Охрану порядка осуществляли 1500 сотрудников полиции, помощь им оказывали военнослужащие внутренних войск.

 

С 16.45 до 17.30 болельщики «Зенита» устроили организованное шествие от улицы Вайнера по проспекту Ленина, улицам Репина, Пирогова и Соединительной к Центральному стадиону.

 

«В районе дома №11 по проспекту Ленина была предпринята попытка драки, однако, увидев оперативно прибывших сотрудников полиции, зачинщики беспорядков разбежались»,— отметил Валерий Горелых.

 

В целом, по словам пресс-секретаря ГУ МВД области, болельщики «Урала» оказались выдержаннее, законопослушнее и культурнее фанатов «Зенита». Питерские гости во время матча неоднократно предпринимали попытки нарушить порядок, но все неправомерные действия были оперативно пресечены полицейскими. Изъяты одна дымовая шашка, девять петард и два файера.

 

«С поставленными задачами по охране порядка свердловская полиция справилась, массовых беспорядков и погромов не допущено»,— сообщил Валерий Горелых.

 

Просмотров: 2082

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

суббота, 25 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

Вчера в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

Вчера в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

Вчера в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.