Посуду известных екатеринбуржцев покажут в УрГЭУ.
Традиционно в «Ночь музеев» разные заведения Екатеринбурга стараются привлечь посетителей необычными и запоминающимися выставками или перфомансами. Некоторые в своем стремлении обойти конкурентов даже доходят до абсурда. Так, в УрГЭУ состоится одна из самых неоднозначных выставок нынешнего музейного марафона: в качестве экспонатов будут представлены… тарелки уральских ВИПов.
Называется выставка «Екатеринбург на тарелочке с голубой каемочкой». По словам организаторов, ее идея возникла из заявленной управлением культуры администрации Екатеринбурга темы «Град вдохновленный и его Герои».
В уличном шатровом павильоне посетители смогут увидеть экспозицию «Любимые тарелки известных людей города» и познакомиться с историей этих тарелок. Например, глава Екатеринбурга, председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Порунов передал на выставку свою рыбацкую миску.
«Я заядлый рыбак, хотя в последнее время возможность вырываться на рыбалку предоставляется редко. Тем не менее, когда выезжаем с друзьями на водоем, всегда варим уху из пойманной рыбы. Похлебать сваренной на костре ухи из простой рыбацкой миски для меня огромное удовольствие. Личный рекорд — пойманный карп на 7,2 кг»,— рассказал Порунов.
Кроме главы Екатеринбурга, свои тарелки предоставили художники Миша Брусиловский и Дмитрий Крель, гендиректор ОАО «Центральный стадион» Вадим Воробьев, директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский, директор ГЦСИ Алиса Прудникова.
Кроме тарелок, вниманию зрителей также будут представлена выставка «Екатеринбург хлебосольный» — модели зданий и выдающихся объектов города из теста, а также «Живые скульптуры» — памятники Екатеринбурга в исполнении студентов-участников театра «О.С.Т.».
Напомним, музей истории УрГЭУ совместно с департаментом по молодежной политике экономического университета участвует в общегородской акции «Ночь музеев» второй раз. В прошлом году выставка, размещенная в шатровом павильоне перед старым корпусом УрГЭУ, была посвящена блюдам русской исторической кухни. Она проходила под названием «Вечерняя трапеза семинариста», на ней воссоздавалось меню учащихся Екатеринбургского духовного училища.
Просмотров: 1330
Автор: Евгений Катыхин