Уральские ВИПы считают свою посуду народным достоянием. В рамках «Ночи музеев» состоится выставка тарелок

Посуду известных екатеринбуржцев покажут в УрГЭУ.

Традиционно в «Ночь музеев» разные заведения Екатеринбурга стараются привлечь посетителей необычными и запоминающимися выставками или перфомансами. Некоторые в своем стремлении обойти конкурентов даже доходят до абсурда. Так, в УрГЭУ состоится одна из самых неоднозначных выставок нынешнего музейного марафона: в качестве экспонатов будут представлены… тарелки уральских ВИПов.

 

Называется выставка «Екатеринбург на тарелочке с голубой каемочкой». По словам организаторов, ее идея возникла из заявленной управлением культуры администрации Екатеринбурга темы «Град вдохновленный и его Герои».

 

В уличном шатровом павильоне посетители смогут увидеть экспозицию «Любимые тарелки известных людей города» и познакомиться с историей этих тарелок. Например, глава Екатеринбурга, председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Порунов передал на выставку свою рыбацкую миску.

 

«Я заядлый рыбак, хотя в последнее время возможность вырываться на рыбалку предоставляется редко. Тем не менее, когда выезжаем с друзьями на водоем, всегда варим уху из пойманной рыбы. Похлебать сваренной на костре ухи из простой рыбацкой миски для меня огромное удовольствие. Личный рекорд — пойманный карп на 7,2 кг»,— рассказал Порунов.

 

Кроме главы Екатеринбурга, свои тарелки предоставили художники Миша Брусиловский и Дмитрий Крель, гендиректор ОАО «Центральный стадион» Вадим Воробьев, директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский, директор ГЦСИ Алиса Прудникова.

 

Кроме тарелок, вниманию зрителей также будут представлена выставка «Екатеринбург хлебосольный» — модели зданий и выдающихся объектов города из теста, а также «Живые скульптуры» — памятники Екатеринбурга в исполнении студентов-участников театра «О.С.Т.».

 

Напомним, музей истории УрГЭУ совместно с департаментом по молодежной политике экономического университета участвует в общегородской акции «Ночь музеев» второй раз. В прошлом году выставка, размещенная в шатровом павильоне перед старым корпусом УрГЭУ, была посвящена блюдам русской исторической кухни. Она проходила под названием «Вечерняя трапеза семинариста», на ней воссоздавалось меню учащихся Екатеринбургского духовного училища.

Просмотров: 1009

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:14

Судебные приставы оставили Верхнюю Пышму без асфальта

Местный завод, загрязнявший окружающую среду, опечатан.

Сегодня в 09:43

Баскетболистки УГМК разгромили новосибирское «Динамо»

Нужный для себя результат «лисицы» обеспечили еще в первой половине игры.

Сегодня в 09:31

«Уралочка-НТМК» в упорной борьбе проиграла «Локомотиву» из Калининграда

Подопечным Николая Карполя не удалось во второй раз в сезоне обыграть одного из лидеров суперлиги.