На скамью подсудимых отправились члены преступной группы, специализировавшиеся на разбоях

В одном случае они похитили у гражданина Китая более 3 млн. рублей.

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование резонансного уголовного дела в отношении трёх участников межнациональной преступной группы, состоящей из выходцев из Таджикистана и Узбекистана, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. б. ч.4 ст.162 УК РФ (разбой).

 

В ходе расследования уголовного дела установлено, что граждане Б., К. и И., а также ряд лиц, которые от органов следствия скрылись, совершили на территории Екатеринбурга особо тяжкое преступление — разбойное нападение на гражданина КНР, торгового агента ООО «1 Мая», занимавшегося на рынке «Таганский ряд» предпринимательской деятельностью.

 

Как рассказал старший следователь отдела по расследованию тяжких преступлений, совершенных организованными преступными группами Следственной части ГСУ Андрей Будяев, нападение произошло днём 11 февраля 2013 года. Трое неизвестных ворвались в помещение офиса ООО «1 Мая», расположенного на рынке «Таганский ряд» в Железнодорожном районе Екатеринбурга, где, выстрелив из огнестрельного оружия в воздух для устрашения потерпевших и нанеся специально заготовленным металлическим прутом множественные телесные повреждения находившемуся в офисе гражданину Китая, похитили денежные средства в размере 3 млн. 25 тыс. рублей, тем самым причинив своими умышленными действиями материальный ущерб в особо крупном размере.

 

«В ходе следствия установлено, что в состав группы входили более 7 человек, в том числе организаторы, непосредственные исполнители, «наводчики», пособники. Для совершения преступления двое его участников прибыли в Екатеринбург из Москвы заранее, один из организаторов преступления прилетел в Екатеринбург из Таджикистана. Они арендовали в Екатеринбурге квартиру, где проживали и готовились к совершению разбоя: заранее собрали информацию об объекте преступного посягательства и детально проработали план нападения, а также подыскали огнестрельное оружие и орудия преступления»,— рассказала сотрудник ГСУ ГУ МВД области по связям со СМИ Татьяна Васильева.

 

За два дня до нападения злоумышленники выехали на место готовившегося разбоя, где рассмотрели пути подхода и отхода, а также действия каждого исполнителя преступления, после чего определили время и дату совершения нападения. Для конспирации своих преступных действия они подыскали водителей на автомашинах, один из которых забрал их из арендованной квартиры и привез на «Таганский ряд», а второй увез подельников после совершения преступления с похищенными деньгами.

 

Тем не менее, тщательная подготовка преступного деяния не помогла нападавшим осуществить свою «криминальную мечту». Благодаря слаженным действиям следователей, оперативных сотрудников отдела полиции № 10 Екатеринбурга и отдела по борьбе с организованной преступностью УУР ГУ МВД России по Свердловской области, данное разбойное нападение было раскрыто по горячим следам, нападавшие задержаны, и при их личных досмотрах часть похищенных денежных средств была обнаружена и изъята.

 

Сегодня, 28 мая, уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит суровое наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

 

В отношении других участников межнациональной преступной группы следствие продолжается. Установлена их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Екатеринбурга, ряд лиц объявлен в международный розыск, проводятся мероприятия по их установлению и задержанию.

Просмотров: 1041

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Игорь Патрушев:

«В любую погоду можно поддерживать себя в хорошем настроении»

четверг, 24 октября

Сегодня

+2
+2
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:05

Каждый участник «Уральских пельменей» заплатит Нетиевскому по 813 тысяч рублей

Такое решение вынес свердловский арбитраж.

Вчера в 16:55

Россия простила странам Африки долги на 20 млрд долларов

Об этом заявил Владимир Путин.

Вчера в 16:52

Депутат Госдумы РФ раскритиковал обновленный мемориал на Ивановском кладбище

По мнению Андрея Альшевских, пластиковые листы стоило заменить монументальными плитами.

Вчера в 15:37

Водителю бензовоза, погубившему туристов на Конжаке, грозит 15 лет лишения свободы

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.