Четверо уроженцев Киргизи предстанут перед судом за похищение человека и вымогательство

Злоумышленники похитили в Челябинске своего земляка-бизнесмена и прятали его по квартирам в Екатеринбурге, вымогая выкуп.

Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено производство следственных действий по уголовному делу в отношении четырех уроженцев Киргизии возрастом от 32 до 43 лет, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «г», «з» ч.2 ст.126 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений) и п.п. «а», «в», «г» ч.2 ст.163 (вымогательство, совершенное группой лиц, с применением насилия) УК РФ.

 

По данным следствия, в ноябре 2011 года злоумышленники увезли своего земляка-бизнесмена от одного из домов по проспекту Комсомольскому в Челябинске, после чего, применяя к потерпевшему физическое насилие, удерживали мужчину в различных съемных квартирах на территории Екатеринбурга. При этом они высказывали требования о передаче им нескольких сот тысяч рублей. 

 

Уступив требованиям злоумышленников, потерпевший позвонил своему родственнику, который передал часть требуемых денег — около 150 тысяч рублей. Однако требования злоумышленников продолжились — они стали настаивать на передаче им еще порядка 200 тысяч рублей. Незаконное удержание мужчины происходило до 15 ноября 2011 года, когда потерпевшему удалось сбежать из квартиры, расположенной по проспекту Космонавтов в Екатеринбурге. Освободившись, он сообщил о совершенном в отношении него преступлении сотрудникам полиции. 

 

Благодаря согласованным действиям сотрудников полиции, региональных управлений ФСБ России по Челябинской и Свердловской областям и Следственного комитета, одного из участников преступной группы удалось задержать по горячим следам, а его сообщники были задержаны позднее. В настоящее время трое из обвиняемых находятся под стражей, четвертый участник — в федеральном розыске, в связи с чем в отношении последнего уголовное дело выделено в отдельное производство. 

 

В соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела. После этого уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 851

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:31

На Урале суд вынес приговор банде, которая оформила 123 кредита на бомжей

Главари банду проведут в колонии всего по шесть лет.

Сегодня в 10:10

«Рождественский сквер» у Драмтеатра посетили около 200 тысяч человек

Жители Екатеринбурга и гости города во время новогодних праздников выстраивались в очереди за фотографиями.

Сегодня в 10:08

«Уралочка-НТМК» в трех партиях переиграла «Динамо» из Краснодара

Подопечные Николая Карполя не оставили соперницам ни единого шанса.

Сегодня в 09:51

К акции против отмены 024 маршрутки присоединились городские организации

Екатеринбургская электросетевая компания прислала депутату Госдумы Альшевских сканы 135 подписей.

Сегодня в 09:42

Приставы закрыли пожароопасный автосалон в Верхней Пышме

Салон не будет работать до полного устранения нарушений.