В свердловских соцучреждениях выявлено более 830 нарушений требований пожарной безопасности

Пожар в новгородском интернате заставил губернатора Евгения Куйвашева взяться за модернизацию социально значимых учреждений.

В Свердловской области должна быть ускорена модернизация социально значимых учреждений с круглосуточным пребыванием людей для обеспечения безопасности граждан. Об этом  губернатор Евгений Куйвашев заявил на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Свердловской области. Глава региона подчеркнул, что пожар, произошедший в интернате одного из регионов страны, послужит уроком и не должен повториться.

«Говоря о безопасности социальных учреждений, нам с вами нужно помнить, что в них живут самые незащищенные члены общества: дети, пожилые люди и инвалиды, которые сами о себе позаботиться не могут. Наша задача — защитить их от беды, создать безопасные и спокойные условия жизни», — сказал Евгений Куйвашев.

 

По его словам, данные проверок контролирующих органов говорят о том, что в наших социальных учреждениях ситуация с безопасностью далека от идеальной. Выявлено более 830 нарушений требований пожарной безопасности, из них 25 процентов до сих пор не устранены. Кнопки тревожной сигнализации не установлены на 11 сельских объектах.

 

Начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский отметил, что сегодня в реестре социально значимых объектов с круглосуточным пребыванием состоит 227 учреждений, 11 из них вызывают тревогу из-за низкой пожарной устойчивости сооружений.

 

«Необходимо разработать планы по обеспечению огнестойкости учреждений, организовать работу по дооснащению всех объектов сигнализацией с автоматическим выводом сигнала на пульт охраны в пожарной части», — предложил Андрей Заленский.

 

Евгений Куйвашев добавил, что проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических норм за восемь месяцев этого года выявили нарушения СанПиН в 17 учреждениях социального обслуживания престарелых и инвалидов, а также в 76 учреждениях для детей.

 

«Это более половины всех проверенных учреждений. Считаю недопустимым, что руководители государственных учреждений социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей предпочитают устранять нарушения только тогда, когда они выявлены контролирующими органами вместо того, чтобы не допускать их. А это, к сожалению, происходит в большинстве случаев. Вижу в этом не только недобросовестность этих руководителей, но и недостаток контроля и внимания к работе социальных учреждений со стороны профильных министерств», — сказал Евгений Куйвашев.

 

Губернатор поручил главам муниципалитетов подготовить реестр частных социальных учреждений, чтобы в дальнейшем принять решение о том, как обеспечить контроль над обеспечением безопасности граждан.

Просмотров: 934

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Свадебный фотограф Юлия Кундера:

«Люблю смотреть, как одна молния отличается от другой и наслаждаться противоположностями»

суббота, 17 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:06

Путин присвоил звания Героев России пилотам самолета, севшего на кукурузном поле в Подмосковье

Остальные члены экипажа награждены Орденами Мужества.

Вчера в 17:13

За непомерную долговую нагрузку граждан банки обязаны нести финансовую ответственность

Банкиры навязывают свои кредиты потребителям, пользуясь недостатком финансовой грамотности.

Вчера в 17:11

Орешкин: показатель инфляции в РФ может опуститься существенно ниже прогнозных 4%

Поэтому денежно-кредитная политика, проводимая Центробанком, должна быть заметно смягчена.

Вчера в 17:09

В Грузии опасаются, что местные виноделы снизят закупку винограда у своих производителей

Это может произойти из-за напряженных отношений России и Грузии.

Вчера в 17:03

Американцы заявили, что Россия украла у них гиперзвуковую технологию

Военный эксперт РФ генерал-майор Владимир Дворкин опроверг эти заявления.