Вандалы изуродовали фасад и двери детской поликлиники на 8 Марта

Руководство поликлиники не знает, как бороться с граффити.

Фасад и белые пластиковые двери поликлиники детской больницы №1 на улице 8 Марта, 1 изуродованы надписями уличных художников. Поликлиника расположена на первом этаже пятиэтажного дома — это один из первых секционных жилых домов Свердловска, построен в 1930-е годы. Здание находится в хорошем состоянии, оштукатурено и покрашено, но фасад его уродуют рисунки и надписи.

 

Особенно досталось двери детской поликлиники. Белый пластик, покрытый черными надписями, производит жуткое впечатление. Между тем маленькие пациенты и их родители вынуждены смотреть на следы вандализма всякий раз, когда приходят сюда.

 

 

Внутри поликлиники — светло, уютно и красиво, там есть даже фреска — маленький мальчик с розой. После страшной входной двери контраст особенно бросается в глаза. Кстати, в углу входной двери есть наклейка «Объект охраняется Ассоциацией охранных предприятий». Однако и поверх наклейки оставлены черные надписи.

 

По словам старшей медсестры поликлиники Евгении Владимировны, персонал медучреждения уже устал бороться с вандалами.

«Здание перекрашивается каждый год, и каждый год появляются эти надписи,— сообщила она JustMedia.— А пластик двери вообще невозможно отмыть. Судя по всему, рисунки оставляют подростки, а как с ними бороться?».

 

 

Системы видеонаблюдения здесь нет, но и она не поможет, считает Евгения Владимировна: «В соседнем офисе систему установили, но хулиганов все равно невозможно поймать».

 

Сложность в том, что и общественное мнение на этот счет сейчас разделилось. Кто-то считает рисунки на стенах вандализмом, а кто-то называет это искусством. Между тем грань провести вовсе не так уж сложно: уважающий себя художник никогда не будет пачкать стену свежепокрашенного памятника, исторического здания, да и обычного дома, не говоря уже о разнице в «содержательном контенте». 

 

 

Кстати, в Нью-Йорке увлеченность «малеванием» на стенах зданий и в транспорте резко пошла на спад после того, как городские власти в конце 70-х годов прошлого века занялись массовым уничтожением граффити. Другими словами, четко обозначили свою позицию.

 

Говорят, сейчас в «Большом яблоке» имеется специальное подразделение полиции по борьбе с уличными пачкунами. А жители Нью-Йорка охотно сообщают полицейским « полезную информацию» — и не только потому, что за это полагается вознаграждение.

 

 

Просмотров: 2642

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.