Ветераны заваливают областное правительство претензиями: на льготные лекарства приходится просить милостыню

Между тем на рекламу Силина и программы «Столица» тратятся колоссальные средства.

 

Городскую общественность и особенно ветеранов возмутило событие, произошедшее 9 мая. Тогда перед театром музыкальной комедии пожилая женщина в пиджаке, увешанном орденами и медалями, просила милостыню на лекарства.

 

Городской совет ветеранов оперативно отреагировал на это известие. Едва отгремели залпы праздничного салюта, они написали письмо губернатору Евгению Куйвашеву.

 

 

«Средства массовой информации сообщили, что в День Победы у резиденции губернатора участница войны просила милостыню, чтобы собрать хоть какие-то деньги на необходимые лекарства. В то же самое время тратятся огромные средства на рекламную кампанию Якова Силина – на все эти календарики, плакаты, газеты, растяжки и так далее. Говорят, что деньги идут не на рекламу лично Силина, а на продвижение программы «Столица», но почему-то на каждом листке этой агитпродукции пропечатан портрет Силина».

 

Напомним, по закону лекарственным обеспечением льготников, в том числе и ветеранов, должны заниматься региональные власти. Однако в Свердловской области этот закон исполняется с большим натягом.

 

 

«Я уже и забыла, когда в последний раз обращалась за льготными лекарствами, - вспоминает ветеран тыла Эмма Мальцева. – Постоянно ничего нет. Да и врачи в больницах не любят выписывать лекарства, входящие в список льготных».

 

 

«Хотелось бы узнать – скольким льготникам можно помочь, если рекламные бюджеты Силина направить на реальную поддержку участников войны?» - спрашивают ветераны в письме.

 

Между тем, сам Яков Силин отмечал, что рекламная кампания программы «Столица» ведется не на бюджетные средства, а на деньги спонсоров.

 

 

«Могу вас успокоить, никаких бюджетных средств в этом нет. А сторонников у меня достаточно. Если понадобится когда-нибудь провести выборную кампанию, и для нее. А то, что сейчас вы видите… мы оказываем серьезную помощь стратегическим решением программой «Столица» для Екатеринбурга. И это будет на многие годы. Сегодня отвечаю за программу я. Пройдут году, возможно куратором будет кто-то другой», - заявлял Яков Силин корреспонденту JustMedia.

 

Просмотров: 2295

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...