Ветераны отправили Якову Силину урну с агитационными открытками

Их оскорбил лозунг «Май. Победа! Силин».

Сегодня в полдень около десяти ветеранов и их дети собрались у памятника Попову. У каждого в руке была открытка с красной звездой, георгиевской лентой и лозунгом «Май. Победа! Силин». Собственно, эти открытки и стали поводом для импровизированного пикета. Очень уж оскорбила ветеранов эта реклама.

 

«Это кощунство!— говорит бабушка с орденами на груди, тряся открыткой (видео уже появилось на Youtube).— День победы и Силин, причем здесь это? Ну какое отношение имеет он ко Дню Победы? Мы вот имеем. Я между Курском и Орлом жила, там и бомбили, и бои шли. Они много обещают перед выборами, но ничего для нас, ветеранов, не делают. Как жили, так и живем. Дают по 10-12 тысяч. За квартиру отдашь, за таблетки отдашь, не делится остальное на 30 дней».

 

Не успели пожилые люди с орденами на груди собраться вместе, как к ним тут же подошел полицейский и потребовал разойтись.

«Сказал, что мы пришли сюда незаконно,— рассказала одна из женщин-ветеранов.— Это что же получается, я не могу с друзьями встретиться в центре города»?

 

По словам очевидцев, ветераны не стали спорить с представителем власти и разбрелись по всей площади. А полицейский отошел в сторону и стал звонить по телефону. Спустя несколько минут прибыло подкрепление.

 

Ветераны тем временем снова сбились в компанию: появилась женщина с пластиковой урной в руках. На урну был наклеен плакат ручной работы со словами: «Силину от победителей и их детей». Однако, увидев полицейских, защитники родины, победившие фашистов в 1945 году, побросали свои открытки в урну и разошлись.

 

Женщина же понесла урну в резиденцию губернатора. Впрочем, дальше крыльца ее не пустили.

«Вас нет в списке на вход, к кому вы пришли?»— спросила сотрудница бюро пропусков и, увидев урну, отправила женщину в «экспедиционную». Там урну взяли, но никаких актов приемки не подписали. Подоспела охрана и вывела женщину на улицу.

 

В администрации губернатора к акции ветеранов отнеслись скептически. Они уверены: все это предвыборные козни политических противников Якова Силина.

«Каждый день возникает какая-то политическая повестка,— задумчиво произнес собеседник JustMedia из окружения Якова Силина.— Ветеранов жалко, их тоже впутали в эти игры».

 

 

Фото: Иван Колотовкин

Просмотров: 1445

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.