Руководитель кадрового аппарата свердловской полиции генерал-майор Виктор Бердников стал почетным гражданином Алапаевска

Награду ему вручил глава Алапаевска Станислав Шаньгин.

17 августа в Алапаевске на Центральном стадионе состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня города. Официальная часть началась с выступления главы муниципального образования город Алапаевск Станислава Шаньгина.

 

Начиная с 1998 года, доброй традицией стало ежегодное присвоение звания «Почетный гражданин муниципального образования город Алапаевск». В этом году Станислав Владимирович за «особые заслуги в области общественной и государственной деятельности по защите прав человека, укреплению мира, способствующие всестороннему развитию муниципального образования, Свердловской области и Российской Федерации, росту благосостояния населения, повышению известности и авторитета Муниципального образования город Алапаевск в Свердловской области», вручил нагрудный знак почетного горожанина генерал-майору внутренней службы Виктору Бердникову – начальнику управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Виктор Бердников родился 22 января 1959 года в городе Алапаевске Свердловской области. В  1976 году окончил среднюю школу и в 1977 году был призван на срочную службу в ВМФ ВС России. В 1992 году окончил Екатеринбургскую высшую школу милиции МВД России, в 1999 году окончил Академию управления МВД России.

 

Службу в органах внутренних дел начал с июля 1983 в должности милиционера - дежурного отдела внутренних дел Алапаевского района. В должности руководителя кадрового аппарата гарнизона органов внутренних дел Свердловской области -  с января 2002 года.

 

Неоднократно выполнял служебно-боевые задачи на территории Северокавказского региона.

 

В период с 25 декабря 2000 года по 30 марта 2001 года находился в служебной командировке в районе проведения контртеррористической операции на территории СКР в должности заместителя начальника группы управления временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России по кадровой и воспитательной работе.

 

За мужество, проявленное при исполнении служебного долга в Северокавказском регионе, указом Президента Российской Федерации награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

 

25 марта 2011 году генерал Бердников получил из рук архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия медаль святых Царственных Страстотерпцев II степени. Таким образом епархия отметила его личный труд по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию подчиненных. В удостоверении к медали написаны слова из чина молебного пения – «да подаст Господь, носящим награду сию, дух мужества, трудолюбия, правосудия и попечения о пользе общей».

 

И вот теперь генерал – майор внутренней службы Виктор Юрьевич удостоен и общественного признания на родине – жители Алапевска гордятся земляком и это нашло свое подтверждение в присвоении ему звания «Почетный гражданин Муниципального образования город Алапаевск».

Просмотров: 3311

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Библиотекарь Анастасия Каримова:

«Я люблю Урал с его капризным, но очень зеленым и приятным летом»

пятница, 21 июня

Сегодня

+18
+18
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:00

Свалку в Верхней Салде убрали через два часа после жалобы Владимиру Путину

В эти минуты порядок наводят и на остальных контейнерных площадках уральского города.

Вчера в 17:36

Уральский предприниматель Александр Рявкин не пойдет на довыборы в Госдуму

По данным инсайдеров, в АП бизнесмена видят в публичной политике, связанной с экологией.

Вчера в 17:28

На дублере Сибирского тракта построят надземный пешеходный переход

Конструкция появится в районе остановки общественного транспорта «Тубсанаторий».

Вчера в 17:27

Путин о ситуации на Украине: «То, что происходит – не комедия, а трагедия»

Также он заявил, что Зеленский талантливый человек.

Вчера в 16:59

В Екатеринбурге на улице Мира ввели запрет на парковку из-за любителей кальянов

Ограничение распространяется на участок напротив главного учебного корпуса УрФУ.