В Екатеринбурге предстанет перед судом виновник гибели в ДТП двухлетнего мальчика

Следствие по делу длилось девять месяцев, но злоумышленник так и не признал свою вину.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Екатеринбурга Алексея Б. 1980 года рождения в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Напомним, речь идет о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого 18 июня прошлого года погиб двухлетний мальчик.

 

ДТП произошло около 14.00 напротив дома № 49 по проспекту Ленина в Екатеринбурге. Алексей Б., управляя автомобилем «Тойота Камри», при перестроении налево допустил столкновение с попутным автомобилем «Деу Нексия», в результате которого автомобиль «Деу Нексия» изменил траекторию своего движения и выехал на тротуар, где произошел наезд на женщину-пешехода и малолетнего мальчика 2010 года рождения. В результате травм, полученных при ДТП, мальчик скончался в тот же день больнице, а женщине-пешеходу был причинен тяжкий вред здоровью. Водитель автомобиля «Тойота Камри», бросив автомобиль, с места происшествия скрылся.

 

В ходе осмотра места происшествия в автомобиле «Тойота Камри» были обнаружены документы на имя Теймураза Г., гражданина Грузии, который на следующий день прибыл в ГИБДД Кировского района Екатеринбурга и написал явку с повинной. Однако в ходе тщательного расследования следователи усомнились в причастности данного гражданина к ДТП, так как он не мог рассказать ничего об обстоятельствах аварии. Теймураз Г. пытался ввести следствие в заблуждение относительно личности водителя, управлявшего транспортным средством в момент ДТП, тем самым давая возможность истинному виновнику уйти от уголовной ответственности. Выяснилось, что владельцем автомобиля действительно был Теймураз Г., однако в момент ДТП за рулем находился его знакомый.

 

Путем восстановления деталей события, с помощью многочисленных допросов свидетелей, проведенных опознаний и экспертиз был установлен истинный виновник ДТП — житель Екатеринбурга, ранее судимый за совершение умышленных преступлений. Он был задержан на территории Нижнего Тагила и заключен под стражу.

 

В ходе дальнейших следственных действий был установлен еще один эпизод аналогичного преступления, совершенного тем же Алексеем Б. на территории Свердловской области. 31 мая 2012 года около 12.10 на 324-м км автодороги сообщением Екатеринбург—Серов он, управляя автомобилем «Форд-Фокус», допустил наезд на велосипедиста, следовавшего в попутном с ним направлении. В результате травм, полученных при ДТП, велосипедист скончался на месте происшествия. По данному факту было возбуждено еще одно уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ, которое позже было соединено в одно производство с первым. Водителю предъявлены обвинения по двум преступным эпизодам. Свою вину ни по одному из эпизодов Алексей Б. не признал.

 

«Расследование уголовного дела в отношении этого гражданина по двум фактам ДТП со смертельным исходом продолжалось около девяти месяцев. По объему проведенных следственных и процессуальных действий оно стало прецедентом в практике расследования подобных уголовных дел. Следователь специализированного отдела по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области сумела опровергнуть все доводы Алексея Б. о невиновности и непричастности к совершению ДТП и собрать неоспоримую доказательную базу его виновности»,— сообщила сотрудник ГСУ ГУ МВД области по связям со СМИ Татьяна Васильева.

 

28 марта прокуратурой Свердловской области по данному уголовному делу утверждено обвинительное заключение, а 29 марта оно направлено в суд Кировского района Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

 

Просмотров: 1381

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.