Висимский заповедник набирает добровольцев для охраны лесов от пожаров

Своими силами справиться с возгораниями инспекторам сложно.

В Висимском биосферном заповеднике решили усилить охрану лесов от пожаров. Обычно за возгораниями следят два охранника, но территория большая и требуются дополнительные люди. Нанять третьего инспектора заповеднику не позволяет бюджет, поэтому в этом году запускается проект «Добровольные пожарные наблюдатели». Волонтеры нужны для дежурства на специальной вышке. Их задача — три раза в день подниматься на вышку, обследовать территорию при помощи бинокля и сообщать инспекторам, если где-то обнаружен дым. Одновременно нужно минимум два человека, чтобы можно было дежурить посменно, но в заповеднике готовы разместить и группу до 10 человек. Занятие обещают найти всем.

 

«Чем больше народу, тем легче будет дежурить. Кроме того, мы сможем привлекать добровольцев на прочистку просек, изготовление переправ и другие хозяйственные работы. Таким образом, они могут совместить отдых и труд»,— рассказал JustMedia заместитель директора Висимского биосферного заповедника по научно-исследовательским работам Евгений Ларин.

 

По желанию волонтеров их, возможно, будут привлекать и для тушения огня. В заповеднике есть постоянная группа инспекторов, которые по тревоге выезжают на место возгорания. При крупных пожарах вызывают МСЧ.

 

Во время дежурства жить добровольцы будут в специальной избе (зимовье), а в свободные дни в палатках по 2-4 человека. Заповедник обещает обеспечить волонтеров необходимыми походными принадлежностями, дождевиками и аптечкой. Тем, кто приедет на 10 дней и больше, в заповеднике готовы оплатить половину стоимости продуктов.

 

Также для волонтеров будет организован бесплатный сплав по реке Чусовой в сопровождение инструктора.

 

Стоит отметить, что попасть на территорию Висимского заповедника обычным туристам довольно непросто — это особо охраняемая территория. Поэтому добровольческим проектом уже заинтересовались любители природы из Москвы и Екатеринбурга. Пускать волонтеров на территорию заповедника будут с 1 июня по 30 сентября.

Просмотров: 2265

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.

Вчера в 16:49

Работника шиномонтажки оштрафовали за фейк о сотнях жертв коронавируса на Урале

В Екатеринбурге всего 39 случаев заражения и пока ни одной смерти.