Откройте рот! Визит к стоматологу для взрослых уральцев с этого года станет бесплатным

Раньше бесплатно поставить пломбу могли только дети до 18 лет.

Визит к стоматологу для уральцев с этого года станет бесплатным. Как и услуги травматолога. Это позволяет бездефицитный бюджет территориальной программы госгарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи, приятно совпавший с 20-летием ТФОМС.

 

«Это не революция, а эволюция здравоохранения»,— прокомментировал новость вице-премьер Свердловской области Владимир Власов, напомнивший, что еще совсем недавно, в 2008-2009 годах, дефицит бюджета ТФОМС достигал 30 процентов.

 

По словам директора ТФОМС Свердловской области Валерия Шелякина, бюджет фонда составил в этом году 40 миллиардов рублей.

 

«Такого бюджета ТФОМС не имел никогда,— заявил он.— Это связано с ростом взносов на неработающее население, которые финансируются правительством области, и ростом взносов от работодателей на работающих граждан, поскольку растет зарплата. Что касается конкретно стоматологии, то ее финансирование увеличено с 500 миллионов рублей в прошлом году до 1 миллиарда 72 миллионов рублей в нынешнем году».

 

Директор ТФОМС уточнил, что ранее услуги стоматологов были бесплатными только для детей до 18 лет. Сейчас это распространилось и на взрослое население области.

 

«Раньше финансировалась только неотложная стоматологическая помощь взрослым людям, а сейчас она будет распространена и на лечение кариеса»,— сообщил он.

 

На вопрос JustMedia, какой именно объем стоматологических услуг будет предоставляться уральцам, Валерий Шелякин ответил: «Принцип такой: медицинская помощь оказывается по потребности пациента».

 

Правда, директор ТФОМС добавил, что стоматологическая помощь оказывается «в рамках стандарта оказания медицинской помощи». Выяснить, каковы эти рамки и узнать список поликлиник — обычных районных и частных, можно на сайте ТФОМС или в своей страховой компании.

Просмотров: 1302

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.