Владелец аттракциона, на котором получила тяжелую травму 10-летняя екатеринбурженка, предстанет перед судом

ЧП произошло 8 августа прошлого года на площадке возле торгового центра.

Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего индивидуального предпринимателя из Москвы Ашота М. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п.«б», «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), сообщает пресс-служба областного следственного управления.

 

По данным следствия, обвиняемый являлся владельцем передвижного городка аттракционов, установленного на площади возле торгового центра на Сиреневом бульваре в Екатеринбурге, и оказывал населению (в том числе и малолетним детям) услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. В результате 8 августа 2012 года около 20.00 во время катания на аттракционе «Новые лебеди» 10-летняя жительница Екатеринбурга упала с высоты порядка трех метров и получила телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, гематомы мягких тканей лица, ссадин верхних и нижних конечностей.

 

Как установлено следствием, падение ребенка произошло из-за расцепления тяги механизма одной из фигур аттракциона и ее последующего опрокидывания. У работников, обслуживавших аттракцион, отсутствовала необходимая служебная документация (инструкции, предусматривающие их права и обязанности; инструкции по технике безопасности при эксплуатации аттракциона; журналы инструктажей по технике безопасности). Кроме того, ими не были пройдены обучение, стажировка, инструктажи по технике безопасности при эксплуатации аттракционов и медицинские освидетельствования на профессиональную пригодность.

 

В ходе расследования уголовного дела был проведен ряд экспертиз, в том числе две судебно-медицинские с целью установления тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевшей, а также судебно-техническая экспертиза. Последняя экспертиза показала, что аттракцион, на котором произошло ЧП, был изготовлен в 1989 году и эксплуатировался с превышением установленного срока годности. Кроме того, при ремонте аттракциона, который производился за некоторое время до происшествия, не привлекались компетентные специалисты и не использовались оригинальные детали, имеющие специфические конструктивные особенности и предназначенные именно для этого аттракциона.

 

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 987

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:30

Рефтинская птицефабрика выпустила упаковку с 12 яицами. Первую вручили Куйвашеву

Это стало реакцией на заявление губернатора во время пресс-конференции.

Сегодня в 11:50

Ресторатор Олег Ананьев запустит новый проект в центре Екатеринбурга

Открытие заведения состоится примерено через 4 месяца.

Сегодня в 11:43

В Екатеринбурге покажут комедию «В джазе только женщины»

Татьяна Васильева и Станислав Садальский выступят на сцене Дворца молодежи 25 января.

Сегодня в 11:41

Еще один член «команды Тунгусова» покинул мэрию

Первый вице-мэр Алексей Кожемяко покинул свой пост.