Власти Екатеринбурга ломают голову над тем, как доставить горожан на авиапраздник в «Уктусе»

Повторять прошлогодний бардак, царивший на подъезде к аэропорту, администрации не хочется.

Оргкомитет по подготовке ко Дню города намерен разгрузить подъезды и подходы к аэропорту «Уктус», где пройдет традиционное праздничное авиашоу.

 

Во-первых, власти намерены запустить дополнительный автобусный маршрут №132, который будет подвозить горожан к месту проведения мероприятия.

 

Во-вторых, по мнению заместителя главы администрации Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаила Матвеева, важно найти дополнительные парковочные места.

 

«На днях я доехал до аэропорта, оценил обстановку и обнаружил, что, по сути, мест, где можно оставить автомобиль, достаточно. В моем понимании, нужно запустить на эту территорию трактор «Беларусь», которые скосит траву и обеспечит въезд машинам. Только нужно договориться с аэропортом, обойти территорию и определиться с площадками. Там есть две заросшие стоянки, можно привести их в порядок»,— отметил в ходе заседания оргкомитета Михаил Матвеев.

 

«Но это федеральная собственность»,— возразил ему заместитель председателя комитета благоустройства по контролю за объектами внешнего благоустройства Егор Свалов.

 

На что Михаил Матвеев заметил, что ему не хотелось бы повторять бардак, который царил в момент проведения прошлогоднего авиашоу.

 

«Тогда мы не предложили людям альтернативу. Поэтому на этот раз стоит подумать и принять свои меры по решению данной проблемы, но так, чтобы это было в рамках закона»,— отметил Матвеев.

 

Представители службы ГИБДД, в свою очередь, полагают, что проблема заключается вовсе не в ограниченности мест для парковки, а в плохой пропускной способности на въезде в Арамиль. При этом перекрыть федеральную трассу он не могут. По их мнению, ситуации не поможет даже дополнительный автобус.

 

Авиашоу в аэропорту «Уктус» начнется с полета крупнейшего в мире многоцелевого транспортного вертолета Ми-26, затем с интервалом ровно в одну минуту в небе появится Ан-26. Продолжит авиапарад военно-транспортный самолет Ан-12, вслед за ним пролетит Ту-134. Самолеты промчатся на высоте 200 метров со скоростью 600 километров в час. Дистанция между летательными аппаратами составит 50 метров. Также зрителям продемонстрируют советский и российский фронтовой бомбардировщик Су-24, вслед за которым покажется МиГ-31 — двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Эффектным продолжением праздника станет показательный прыжок парашютистов с вертолетов Ми-8 с высоты 1500 метров. Специальным гостем станет пилотажная группа «Стрижи», которая будет представлена четырьмя самолетами Миг-29.

Просмотров: 1257

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:17

Свердловское правительство «попросило» жителей оставаться дома

В центре Екатеринбурга устроили акцию в связи с коронавирусов

Вчера в 23:03

JustMedia.ru узнал, проверяется ли главврач 40-й больницы на COVID-19

В оперативном штабе нам уточнили, что Александр Прудков не лечит инфекционных больных.

Вчера в 22:36

В Екатеринбурге введут QR-коды, чтобы следить за жителями

Уральская столица идет по примеру Москвы.