Отложили в долгий ящик, но не забыли: власти Екатеринбурга вновь подумывают о создании аллеи олимпийской славы

Есть вероятность, что долгожданный объект появится в столице Урала в 2018 году.

Екатеринбургские власти не оставили идею создания аллеи олимпийской славы. По мнению начальника управления по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации города Людмилы Фитиной, решение об открытие такой аллеи станет судьбоносным для уральской столицы.

 

«Свердловской области действительно есть что показать. Здесь вырастили 52 олимпийских чемпиона и призера олимпиад, а также несметное количество победителей чемпионатов мира, Европы и других крупных международных соревнований»,— отметила Людмила Фитина во время заседания программного совета стратегического развития Екатеринбурга.

 

Она также сообщила, что городские власти подходили к решению данного вопроса еще в 2009 году. В то время проводилась реконструкция Центрального стадиона, однако создать аллею так и не удалось.

 

«Сегодня Центральным стадионом, который повторно становится на реконструкцию, определено место под размещение объекта. Мы подготовили соответствующие обращения в региональное министерство физической культуры, спорта и молодежной политики, а также губернатору Свердловской области и передали им все проекты по строительству аллеи олимпийской славы»,— говорит Людмила Фитина.

 

Она надеется, что Екатеринбургу все-таки удастся поставить точку в решении столь важного вопроса.

 

«Идея не забыта, мы над ней работаем. Надеемся, что к открытию ЧМ-2018 в нашем городе появится аллея олимпийской славы»,— заявила Людмила Фитина.

 

Просмотров: 1062

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

среда, 27 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...