Власти хотят построить дублер Макаровского моста, а после капремонта соединить два моста в один

Мост на улице Челюскинцев закроют на реконструкцию.

Первый вице-мэр Сергей Швиндт провел совещание по подготовке к реконструкции Макаровского моста.

 

По мнению специалистов, сегодня мост находится в предаварийном состоянии и требует серьезной реконструкции, так как менее капитальные меры не возымеют должного эффекта. Кроме того, данный путепровод необходимо расширить, ведь он расположен на одном из путей подъезда к зоне Центрального стадиона, а значит должен быть готов принять и пропустить большой объем транспорта.

 

При этом перекрыть мост не представляется возможным — слишком большую роль он играет в транспортной схеме города. Учитывая все обстоятельства, специалисты решили двигаться поэтапно. В первую очередь, непосредственно рядом с мостом будет построен дублер. Как только второй мост будет готов, по нему перенаправят часть потока с Макаровского, который, тем не менее, не будет перекрываться полностью, а будет реконструироваться по полосам. Это позволит максимально снизить дискомфорт как для автолюбителей, так и для пассажиров общественного транспорта.

 

После того, как оба моста будут готовы, их соединят в один, посередине которого пройдут трамвайные пути и теплотрасса. Сегодня проектировщики обсуждают, сколько полос необходимо на новом объекте — 4 или 6.

 

Руководители администрации комплексно подошли к вопросу реконструкции моста — во время производства работ будут также внесены изменения и в прилегающую улично-дорожную сеть. В частности, будет произведено смыкание улицы Николая Никонова, начало которой сегодня не имеет прямого сообщения с продолжением. Изменит трассировку улица Гражданская — предполагается, что она пройдет на месте железнодорожных путей Мукомольного завода, которые будут демонтированы. На месте самого завода появиться жилая застройка разной этажности.

 

По словам председателя комитета по строительству администрации Екатеринбурга Антона Шафаростова, предлагаемая схема не только увеличит пропускную способность улично-дорожной сети в направлении север-юг, но и обеспечит пропуск транспорта с запада на восток. Последнее особенно актуально, так как предполагается, что в ближайшие годы в микрорайоне Заречный будет построено около 150 тысяч квадратных метров жилья.

Просмотров: 1586

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:06

Цуканов недоволен состоянием автобусного парка Екатеринбурга

Полпред заявил о том, что в городе старые автобусы.

Сегодня в 13:53

Противников отмены 024 маршрутки пугают, что информация о возобновлении рейса – «утка»

ГФИ Михаил Каган заявил, что Александр Высокинский заявил о возобновлении маршрута под протокол.

Сегодня в 13:47

СКР проводит проверку инцидента с пропавшими туристками

Туристов, с которыми шли пропавшие, вызовут на допрос.

Сегодня в 12:32

На Урал идет серьезное похолодание

По ночам возможны 30-градусные морозы.

Сегодня в 12:30

Екатеринбургские чиновники определились с датой совещания по 024 маршрутке

Ранее полпред Цуканов рекомендовал возобновить этот рейс.