Власти решили сэкономить: в Свердловской области будут «разноцветные» такси

Однако «шашечки» и сигнальные фонари никто не отменял

Министерство транспорта и связи Свердловской области выдало порядка 12 тысяч разрешений на работу такси. Об этом сообщил начальник отдела развития транспорта областного ведомства Юрий Кожевников

 

Что касается единой окраски автомобилей, о ней можно забыть. Вопрос оказался затратным для региона, а поскольку он был вынесен на усмотрение субъектов Российской Федерации, наш регион предпочел отказаться от «одноцветной» инициативы.

 

«В министерстве транспорта и связи Свердловской области существует отдел по контролю за соблюдением требований, предъявляемых к транспорту после выдачи разрешений, например, наличие шашек и сигнальных фонарей. Этого никто не отменял»,— заявил Юрий Кожевников.

 

Выявляют таксистов, не получивших разрешения на пассажироперевозки, сотрудники УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. Они же проверяют и законопослушные фирмы такси.

 

«Нарушения в данной сфере различны — от отсутствия желтых фонарей на такси до незаконной предпринимательской деятельности»,— отмечает заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, полковник полиции Алексей Габдорахманов.

 

По словам президента Союза автотранспортных предпринимателей Свердловской области Николая Герасимова, существует и другая проблема — с развитием телефонии фирмы-такси превратились в фирмы-операторы.

 

«Зачастую фирмы, рекламировавшие себя как такси, имели штат с оперативной связью и соображающими головами, но автомобилями никогда не занимались. Человек мог просто позвонить, сказать, что хочет работать в таком такси, попросить заказы и рассчитаться в начале дня. Однако на сегодняшний день ситуация исправляется. Если нынешние такси называют себя таковыми, то не позволяют себе хулиганства»,— говорит Николай Герасимов.

 

Просмотров: 1030

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

среда, 23 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Вчера в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Вчера в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Вчера в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.