Водители-алиментщики могут остаться без прав

Исключение составят лишь те, кто зарабатывают на жизнь, «крутя баранку».

 

Руководитель УФССП по Свердловской области Сергей Щебекин надеется, что закон, лишающий алиментщиков права управления транспортным средством, будет принят в 2013 году.

 

 

«Служба судебных приставов вышла с законодательной инициативой, касательно злостных неплательщиков алиментов. Пока предложение рассматривается на комиссии в Государственной Думе, но я думаю, что в этом году будет принят закон о лишении должников по алиментам права управления транспортным средством»,— отмечает Щебекин.

 

По его словам, такая практика уже используется в некоторых странах. Например, подобная мера применяется в отношении алиментщиков Израиля и Америки. Прибегают к ней и наши ближайшие соседи — Казахстан и Белоруссия.

 

 

«Да, мера суровая, но она применима лишь к лицам, уклоняющимся от уплаты алиментной задолженности. Кроме того, закон не распространяется на граждан, для которых извоз является основным источником заработка, это, например, водители-дальнобойщики или водители скорой помощи. Понятно, что деньги, которые они получают, идут на погашение алиментной задолженности. Не входят в этот список и люди с ограниченными возможностями, которым положен транспорт, а также лица, имеющие детей-инвалидов»,— подчеркивает руководитель свердловского УФССП.

 

По его мнению, факт лишения злостных неплательщиков права управления транспортным средством будет стимулировать должников к уплате алиментов.

 

 

«Наши розыскные подразделения ведут поиск злостных неплательщиков, в том числе с помощью социальных сетей. Могут, например, найти информацию о том, что алиментщик на каком-нибудь курорте катается на горных лыжах, а сам при этом имеет почти миллионный долг перед своим ребенком. Конечно, мы будем разыскивать таких людей и ограничивать их в правах»,— отмечает Щебекин. 

 

Просмотров: 1081

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Сегодня в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Сегодня в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Сегодня в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.