В Екатеринбурге выявлено более трехсот километров бесхозных сетей. Среди них настоящие раритеты — деревянный коллектор и трубы образца 1927 года

Нести ответственность за бесхозные сети отныне будет ЕМУП «Водоканал».

ЕМУП «Водоканал» принимает на баланс бесхозные водопроводные и канализационные сети. К маю 2013 года протяженность переданных в эксплуатацию «Водоканала» водопроводных сетей составила уже 193,6 км, а протяженность канализационных сетей — 128,7 км.

 

По словам начальника службы надзора и инвентаризации «Водоканала» Натальи Михайловой, общий процент износа сетей, переданных в эксплуатацию предприятия с 2011 года, составляет более 70%. При инвентаризации выявляются настоящие раритеты. Например, в переулке Красный обнаружен деревянный коллектор, а в районе площади 1905 года — водопроводные трубы, проложенные в 1927 году.

 

«После банкротства предприятий, которые имели на своем балансе канализацию и водопровод, сети остаются бесхозными — на них не проводятся профилактические работы и мероприятия, необходимые для поддержания работоспособности. До передачи бесхозных сетей в эксплуатацию «Водоканала» ответственность за них возложена на администрации районов, и в случае возникновения аварийных ситуаций на таких сетях администрация района обращается в специализированную организацию с запросом на устранение повреждения. После того, как сети в судебном порядке признаются бесхозными и переходят в муниципальную собственность, «Водоканал» получает возможность приступить к плановой эксплуатации и модернизации ветхих сетей и сооружений»,— поясняют в пресс-службе ЕМУП «Водоканал».

 

Просмотров: 1687

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.