Военные не верят в возможность женского призыва в России

Разрешить женщинам служить в армии предлагают депутаты Госдумы.

Депутаты Госдумы предлагают разрешить женщинам служить в армии по призыву наравне с мужчинами. Соответствующие поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» уже подготовлены и направлены в Минобороны. Законодатели хотят внести следующее изменение: «Пункт 1 статьи 22 дополнить подпунктом «в» следующего содержания: в) граждане женского пола в возрасте от 18 до 27 лет, не состоящие на воинском учете, изъявившие желание». Соответственно, из закона исключается п. 1 ст. 55, который освобождает граждан женского пола от военных сборов.

 

Как отмечают инициаторы поправок, этот законопроект нужен, чтобы уровнять в правах женщин и мужчин. Правда, в отличие от молодых людей, девушкам предлагается идти в армию по желанию.

 

Как рассказали JustMedia в пресс-службе Центрального военного округа, сейчас женщины служат в армии только по контракту.

 

«Женщины у нас в основном служат по контракту в военной медицине и в войсках связи. Но это ни в коем случае нельзя сравнивать с призывом, это две совершенно разные вещи. В мирное время военнослужащие женщины ходят на службу, как гражданские люди на работу. Что касается призыва, как это можно сделать, лучше у депутатов узнать или в Израиль позвоните, у них там как раз женщины служат»,— отметил руководитель пресс-службы ЦВО Ярослав Рощупкин.

 

В то же время, несколько военных чиновников в личном разговоре выразили сомнение, что женский призыв будет принят у еас в стране. Если поправки будут приняты, для женщин придется создавать отдельные помещения — туалеты, душ, казармы. 

Просмотров: 1802

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

среда, 19 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Сегодня в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.

Сегодня в 16:06

9 мая под окнами ветеранов Великой Отечественной войны, которые нес смогут приехать на площадь 1905 года, проведут мини-парады

Ветеранов, которые пожелают посетить парад Победы 9 мая, доставят на главную площадь Екатеринбурга автобусами.