Военных новобранцев ждет тотальная вакцинация от гриппа

В войска центрального военного округа отправлено свыше 100 тысяч доз вакцины.

Медицинская служба Центрального военного округа направила в войска более 100 тысяч доз вакцин для профилактики гриппа и пневмококковых инфекций. Это позволит провести вакцинацию новобранцев, прибывающих в войска округа во время осенней призывной кампании и создать необходимые запасы препаратов.

 

Командование Центрального военного округа приняло также ряд дополнительных мер по предупреждению заболеваний органов дыхания среди «осенников». Профилактика обусловлена сезонным смешением и мутациями возбудителей простудных инфекций, привезенных призывниками из различных регионов.

 

Сборные пункты субъектов федерации дообеспечены аэрозольными средствами дезинфекции воздуха, бесконтактными термометрами (не менее двух штук на сборный пункт) хлорсодержащими таблетированными дезинфекционными средствами. В первые сутки призывники получают комплекты зимней формы одежды, сразу же проводится подгонка обуви и обмундирования по размерам.

 

Военным комиссарам 29-ти субъектов федерации, на территории которых дислоцирован ЦВО, предписано исключить отправку в войска лиц с признаками инфекционных и простудных заболеваний. Военкомы держат под личным контролем обеспеченность призывников зимним нательным бельем и порядок их построений и перемещений на открытом воздухе. Запрещено пребывание личного состава транзитных команд призывников на вокзалах и в аэропортах длительностью более 4 часов. В жилых и служебных помещениях семь раз в сутки проводятся проветривания.

 

Также ряд задач по сохранению здоровья молодых солдат возложен на командиров соединений и воинских частей округа. В течение первых трех суток все прибывшие проходят углубленное медобследование, флюорографическое исследование и профилактические прививки.

 

В войсках организовано определение групп риска по заболеваемости. В частности, лица с индексом массы тела ниже 19,5 кг/кв.м направляются под диспансерное динамическое наблюдение с обязательным еженедельным взвешиванием и определением физических показателей работоспособности. Для наблюдаемых увеличены нормы питания.

 

В настоящее время эпидемиологическая обстановка в соединениях, воинских частях и организациях округа в норме, принятые меры направлены на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия.

Просмотров: 1484

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

суббота, 25 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

Вчера в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

Вчера в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

Вчера в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.