Волонтеры Екатеринбурга за неделю очистят берег городского пруда от мусора

Но уже ко Дню города понадобится новая очистка водоема.

Работы по очистке городского пруда Екатеринбурга должны быть закончены до конца недели. Об этом JustMedia рассказал председатель комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга Сергей Архипов.

 

По его словам, сейчас ведется масштабная очистка городского водоема. Уровень воды в пруду понижен на полтора метра.

 

«Спуск воды проводился три дня. Вчера на очистку пруда вышли волонтеры. Была очищена территория от 9-й гимназии до ККТ «Космос». Сегодня к работам по очистке подключилась администрация Верх-Исетского района. За день планируется очистить территорию от ККТ «Космос» до лодочной станции»,— рассказал Сергей Архипов.

 

Завтра к работам должны присоединиться около 400 человек. Новым этапом очистки берега пруда будет уборка территории от лодочной станции до корпуса УрГУПС. Полностью пруд планируется очистить к субботе. После этого уровень воды в водоеме будет поднят.

 

«За счет подъема воды обмелеет река Исеть, и в выходные волонтеры возьмутся за ее очистку, вплоть до Академического»,— пояснил Сергей Архипов.

 

По словам председателя комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга, на данные работы городская администрация не затратила практически ни копейки.

 

Интересно, что на сайте госзакупок городской администрацией на днях был представлен открытый конкурс по оказанию услуг по очистке акватории реки Исеть и береговых полос водоемов, используемых в целях рекреации.

 

«Платная уборка предусматривается ко Дню города. Это будет очистка от мусора зеркала пруда. В праздники водоем загрязняется очень сильно»,— пояснил Сергей Архипов.

 

Между тем, в качестве волонтера выступает и сама администрация Екатеринбурга, поскольку занимается очисткой объекта, который не принадлежит муниципалитету.

 

«Акватория пруда и река Исеть - это федеральная собственность, это не собственность города. Все это время надеемся на выделение финансирования их областного и федерального бюджетов, но пока тщетно. Хотя я могу сказать, что на сегодняшний день рассматривается вопрос об очистке донных отложений нашего пруда, Верх-Исетского пруда и Нижне-Исетского пруда, то есть всего каскада прудов, которые на сегодняшний день находятся на территории Екатеринбурга. Но пока такие туманные разговоры» - заявил Сергей Архипов.

 

Просмотров: 1978

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Александр Яковлев:

«В такую погоду хочется гулять и наслаждаться жизнью»

пятница, 24 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:41

На развитие городка Универсиады в Екатеринбурге потребуется 100 млрд рублей

Об этом заявил замгубернатора Олег Чемезов.

Вчера в 19:10

Чемезов объяснил, что не так с госзакупками в Свердловской области

Новый замгубернатора анонсировал приезд замминистра финансов РФ по этой теме.

Вчера в 17:14

Свердловские выпускники впервые готовятся к сдаче ЕГЭ по китайскому языку

В регионе для сдачи ЕГЭ по китайскому языку зарегистрировались семь человек.

Вчера в 16:30

В Шарташском лесопарке начали строить велодорожку

Отрезок составляет 1,6 км.

Вчера в 16:16

СвЖД разрабатывает экскурсионные маршруты для запуска ретро-поездов на паровой тяге

Все маршруты будут пролегать в окрестностях Екатеринбурга.