С 20 апреля в Свердловской области вводится временное ограничение на въезд большегрузного транспорта

Ограничение вводится с 20 апреля по 19 мая и с 20 мая по 31 августа.

С целью уменьшения повреждения дорожного полотна и экономии средств на его ремонт и продление срока службы дорожных покрытий в период весеннего оттаивания грунта постановлением правительства Свердловской области вводится временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального значения Свердловской области в 2013 году.

 

Так, в период с 20 апреля по 19 мая 2013 года (продолжительностью 30 дней) вводится временное ограничение движения транспортных средств с грузом или без груза, следующих по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения Свердловской области с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси для дорог с цементобетонным и асфальтобетонным покрытием — восемь тонн (на одиночную ось) и для дорог переходного типа и грунтовых дорог — четыре тонны.

 

С 20 мая по 31 августа 2013 года вводится временное ограничение движения транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием при значениях дневной температуры воздуха свыше 32ºС. Введение данных мер предусмотрено в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий.

 

В случае нарушения правил перевозки грузов автомобильным транспортом наступает административная ответственность. При этом, как сообщают в ГКУ СО «Управление автомобильных дорог», допускается движение транспортных средств при наличии специального разрешения. Для этого автовладельцам необходимо обратиться в «Управление автомобильных дорог» или по телефону (343) 261-71-98.

 

В ведомстве отмечают, что временное ограничение движения в весенний период не распространяется на международные перевозки грузов и транспортные средства, перевозящие пищевые продукты, животных, лекарственные препараты, топливо, удобрения, почту. Также в весенний и  летний периоды разрешено движение по региональным автодорогам пассажирским автобусам, допускается перевозка грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

 

«Все перечисленные меры направлены на обеспечение безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог и дорожных сооружений области в весенний период года. Также предпринимаемые меры способствуют повышению эффективности контроля за соблюдением введенного временного ограничения движения и исключения несанкционированного проезда тяжеловесного транспорта»,— подчеркнул исполняющий обязанности начальника «Управление автомобильных дорог» Николай Хамицевич.

 

Просмотров: 2258

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

понедельник, 21 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

19 января 2019 в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

19 января 2019 в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.