Все необычное рядом: молодые предприниматели из Каменска-Уральского разводят черного африканского страуса

Одно яйцо такой птички стоит порядка 1500 рублей, а омлет из него накормит 8 ртов.

15 молодых и начинающих предпринимателей из Каменска-Уральского представили на суд комиссия по грантам свои бизнес-проекты.

 

«Защиту прошли шесть индивидуальных предпринимателей и девять учредителей обществ с ограниченной ответственностью, которые подали заявки в декабре. Конкурс на получение безвозмездных субсидий проводится ежегодно. В этом году сумма, выделенная «Фондом поддержки малого предпринимательства г. Каменска-Уральского», составила 9 миллионов 658 тысяч рублей и содержит средства федерального, областного и городского бюджетов», - рассказали JustMedia в пресс-службе администрации города.

 

В числе победителей оказались пять проектов, а одним из самых необычных признали агротуристический семейный бизнес ООО «Золотая долина». Это страусиная ферма, которая занимается разведением черного африканского страуса для производства и дальнейшей реализации птенца.

 

«Мы арендовали помещение бывшей конюшни в деревне Брод, что в нескольких километрах от Каменска-Уральского, реконструировали помещение и в ноябре прошлого года завезли первую семью страусов, состоящую из одного самца и двух самок. Сейчас нашли еще одну семью, а в планах приобретение третьей», - рассказал JustMedia директор фермы Александр Малышев.

 

Предприниматели надеялись получить 900 тысяч рублей, чтобы приобрести не только птиц, но и инкубаторы для выведения птенцов, которые, как оказалось, являются дефицитным товаром. Пока же удалось получить лишь 300 тысяч, поэтому бизнесмены намерены искать иные варианты для решения поставленных задач. В планах инкубировать птицу и продавать птенцов.

 

«Мясо страуса считается деликатесным: оно мягкое, вкусное, но главное – питательное. Его очень мало в стране, поэтому птенцы этой птицы пользуются популярностью», - говорит Александр Малышев.

 

Побочными продуктами фермы, по его словам, являются страусиные яйца. Вес такого каменск-уральского «чуда» от 1200 до 1500 грамм (от 12 до 15 куриных яиц). Цена - 1200-1500 рублей за штуку, в зависимости от веса. Из одного яйца можно приготовить омлет на 8 человек.

 

Помимо всего прочего фермеры готовы оказывать агротуристические услуги. Как выяснилось, компанию черным африканским страусам составляют лошади и кролики.

 

«Услуги будут составлять до двадцати процентов годовой прибыли. Договоренность с туроператорами города и области на двухчасовые экскурсии уже есть. Малыши до трех лет, воспитанники детских домов и школ-интернатов будут посещать ферму бесплатно», - сообщают в пресс-службе администрации города.

 

По словам Александра Малышева, администрация Каменска-Уральского намерена развивать внутренний туризм, чтобы у жителей и гостей города была возможность с пользой и интересом провести досуг. А «Золотая долина» и ее обитатели будут только рада посетителям.

Просмотров: 1335

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.