Встреча поколений: в музее ГУ МВД области ветераны милиции делились опытом с действующими полицейскими

К мероприятию приурочили и освящение музея.

В рамках празднования Дня ветеранов органов внутренних дел свердловская областная общественная организация ветеранов МВД России организовала и провела необычное мероприятие. На протяжении двух дней в музейно-ветеранском комплексе регионального ГУ МВД России встречались руководители подразделений полицейского главка и их предшественники, занимавшие ранее аналогичные должности и ныне находящиеся на заслуженном отдыхе.

 

Во «встрече поколений» приняли участие начальник управления по работе с личным составом Виктор Бердников и председатель общественного совета при ГУ МВД области Владимир Красильников. Посетил своих коллег бывший начальник тогда еще УВД Свердловской области генерал-майор внутренней службы в отставке Владимир Демин.

 

Молодое поколение руководящего состава главка представляли Александр Гнедин (информационный центр), Юрий Демин (управление ГИБДД), Олег Тощев (управление организации охраны общественного порядка), Юрий Жолобов (управление организации дознания), Александр Мазаев (управление уголовного розыска), начальники отделов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и по борьбе с оргпреступностью Евгений Рагозин и Константин Строганов, заместитель начальника ГСУ Данил Филиппов и многие другие.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области основная цель мероприятия — обмен опытом руководителей нынешних и тех, кто вышел в отставку, передача знаний более молодому поколению.

 

«Встречи изначально задумывались как исключительно неофициальные и неформальные мероприятия. В теплой и почти домашней обстановке за кружкой чая бывшие руководители рассказывали своим преемникам о том, какие проблемы были в их время, какие оперативные задачи приходилось решать недавним милиционерам, когда большинство нынешних начальников были безусыми мальчишками. Сетовали ветераны на то, что раньше люди были честнее и добрее по отношению друг к другу, не было такого количества тяжких и особо тяжких составов преступлений, которое передается в органы предварительного следствия сегодня. Бывшие стражи порядка живо интересовались новыми методами работы, с грустью вспоминали, что раньше, в то время когда не было современных средств связи, продвинутых компьютерных технологий и других технических новшеств, раскрывать преступления было гораздо сложнее»,— отметили в пресс-службе ГУ МВД области.

 

Нынешние полицейские, в свою очередь, отмечали, что технический прогресс отнюдь не стал панацеей в раскрытии и профилактике нарушений законодательства. В непосредственной работе полицейского сегодня, как и раньше, основную роль играет человеческий фактор. От личностных качеств сотрудника, его умения общаться с людьми, находить и анализировать оперативную информацию на 90% зависит успешность раскрытия преступления.

 

О важности подобных встреч в эти два дня было сказано много. Начальник УЛРС Виктор Бердников отметил, что «встреча поколений», это, прежде всего, возможность показать ветеранам МВД, что о них не забыли, дать им понять, что у них всегда есть место для встреч, где им рады. Председатель областной ветеранской организации Владимир Ралдугин, обращаясь к старшему поколению, просил их не снижать уровня проявляемой активности, чаще бывать в музейно-ветеранском комплексе и больше общаться с молодыми сотрудниками, которым всегда необходим опыт предшественников.

 

В свою очередь, обращаясь к сегодняшним руководителям, Владимир Александрович Демин попросил их быть снисходительнее и лояльней к личному составу, присматриваться к способным и инициативным работникам, формировать из них крепкий кадровый резерв.

 

За два дня в музее встретились около 100 бывших и ныне действующих сотрудников ОВД, а потому логичным стало приурочить это мероприятие еще к одному важному событию, которое уже давно задумывалось и ожидало реализации — освящению музея. Специально для этого был приглашен протоирей отец Георгий, давний соратник и окормитель свердловских полицейских, который прочел молитву и окропил святой водой помещение ветеранского комплекса.

 

Председатель общественного совета Владимир Красильников передал в дар музею портрет ветерана Великой Отечественной войны Ильи Израйлевича Салитана. Полковник милиции в отставке, 40 лет прослуживший в органах внутренних дел и 20 лет возглавлявший ветеранскую организацию свердловского главка, был награжден многими государственными и ведомственными наградами, в том числе орденом Дружбы, орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией».

 

Подобные встречи со временем станут доброй традицией, отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД области

 

 

Просмотров: 1027

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:30

Рефтинская птицефабрика выпустила упаковку с 12 яицами. Первую вручили Куйвашеву

Это стало реакцией на заявление губернатора во время пресс-конференции.

Сегодня в 11:50

Ресторатор Олег Ананьев запустит новый проект в центре Екатеринбурга

Открытие заведения состоится примерено через 4 месяца.

Сегодня в 11:43

В Екатеринбурге покажут комедию «В джазе только женщины»

Татьяна Васильева и Станислав Садальский выступят на сцене Дворца молодежи 25 января.

Сегодня в 11:41

Еще один член «команды Тунгусова» покинул мэрию

Первый вице-мэр Алексей Кожемяко покинул свой пост.