Мошенники похитили через «Сбербанк ОнЛ@йн» более 2 млн. рублей со счетов клиентов банка

По подозрению в мошенничестве сотрудниками полиции задержаны три человека.

Отделом «К» ГУ МВД РФ по Свердловской области, управлением ФСБ России по Свердловской области во взаимодействии и при активном участии управления безопасности Уральского банка Сбербанка России выявлена и пресечена деятельность преступной группы, участники которой похищали средства клиентов через систему «Сбербанк ОнЛ@йн».

 

Как сообщает пресс-служба Уральского банка Сбербанка России, в результате проведенной проверки и реализации полученных материалов установлено, что группой в составе трех человек похищено со счетов клиентов банка более 2 млн. рублей. Все подозреваемые задержаны.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, в декабре 2012 года в отдел «К» ГУ МВД России по Свердловской области поступила оперативная информация о том, что на территории Екатеринбурга действует преступная группа, члены которой похищали деньги с банковских карт, принадлежащих клиентам Сбербанка.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили предполагаемых участников группы, среди которых индивидуальный предприниматель и сотрудник одного из кредитно-финансового учреждения, оба 1989 года рождения, и неработающий 1988 года рождения.

 

Злоумышленники получали персональные данные держателей банковских карт, подключенных к услуге «Мобильный банк», и использовали для связи абонентские номера одного из операторов сотовой связи. После чего блокировали sim-карту, находящуюся у законного пользователя, получая возможность распоряжаться услугами абонента и совершать хищение денежных средств.

 

Задерживали подозреваемых по местам жительства в одно время. С учетом общественной опасности совершенных преступлений, а также сведений о хранении и ношении участниками группы огнестрельного оружия ограниченного поражения, в задержании подозреваемых задействовались бойцы СОБР областного полицейского главка.

 

По материалам отдела «К» следователями УМВД России по городу Екатеринбургу возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159.3 УК Российской Федерации (мошенничество с использованием платежных карт).

 

В ходе обыска в жилищах предполагаемых участников преступной группы обнаружено и изъято: компьютерная техника, мобильные телефоны, сим-карты операторов сотовой связи, копии паспортов граждан России, а также травматическое оружие.

 

В настоящее время молодые люди задержаны по подозрению в совершении указанных выше преступлений. Проводятся необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на установление потерпевших, а также иных лиц, причастных к данной преступной деятельности.

 

Клиентам, пострадавшим от мошеннических действий, возместят ущерб в полном объеме, отметили в Уральском банке Сбербанка России.

Просмотров: 1709

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.