В Екатеринбурге по решению суда из коттеджа будет выселена супружеская пара, дом которой ранее был продан за долги

Уже после торгов бывшие владельцы прописали в коттедж несколько человек.

В Екатеринбурге по решению суда из коттеджа будет выселена супружеская пара, дом которой ранее был продан за долги.

 

В 2010 году семья из Екатеринбурга взяла несколько кредитов на общую сумму более 30 миллионов рублей на строительство коттеджа на Широкой речке. Дом построили большой — 463 «квадрата». В качестве обеспечения кредита коттедж и земля под ним были оформлены в залог.

 

Однако с возвратом денег возникли проблемы. В итоге в 2011 году банк и должники встретились в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга. Суд удовлетворил требования истца — взыскал с недобросовестных заемщиков задолженность. В счет погашения долга заложенное имущество было выставлено на торги и продано. Банк решил свою проблему — деньги получил. Но сложности начались у новой собственницы злополучного коттеджа. Бывшие хозяева отказались покидать дом. Более того, уже после продажи объекта они прописали в него несколько человек. Решить вопрос мирным путем не удалось. Уже три года женщина платит кредит за дом, в который не может попасть. Со своей проблемой она обратилась в суд, требуя выселить нелегалов. В суд ответчики так и не явились. Позже выяснилось, что они намеренно уклонялись от получения извещений. Суд посчитал, что ответчики злоупотребляют правом и вынес решение об их выселении.

 

Апелляционная инстанция по гражданским делам Свердловского областного суда, куда обратились недовольные решением бывшие собственники, поставила в этом деле точку. Если ответчики добровольно не исполнят решение суда, то будут выселены принудительно, сообщает пресс-служба облсуда.

 

Просмотров: 1854

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...