Равнение на подвиг ветеранов. Александр Высокинский вручил жителям Северки «Книгу Памяти»

Александр Высокинский возложил цветы к обелиску погибшим в годы войны жителям Северки.

В поселке Северка состоялся митинг памяти, посвященный 68-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Участие в митинге и в церемонии возложения цветов к обелиску погибшим в годы войны посельчанам приняли участие заместитель главы администрации Екатеринбурга Александр Высокинский и глава администрации Железнодорожного района Валентин Лаппо.

 

Школьники поселка Северка подарили ветеранам поздравительную открытку и уникальное издание - «Книгу памяти поселка Северка», которое вышло в свет благодаря инициативе двух поселковых общественных организаций: совета ТОС микрорайона Горняк и совета ТОС микрорайона Северский. В книге собран документальный материал о судьбах тех, чьи имена высечены на мраморных плитах поселкового мемориала.

 

«Уважаемые ветераны и жители поселка Северка! Сегодня действительно знаменательная дата. 68 лет назад отгремели последние залпы войны, — произнес торжественно Александр Высокинский. — Чем больше времени проходит, тем больше мы понимаем, насколько это был серьезный подвиг для всего советского народа. Мы называем поколение ветеранов поколением победителей. Это поколение, которое смогло выстоять во время войны и восстановить страну после страшной войны. Более ста тысяч горожан ушли на фронт, из них каждый второй не вернулся домой».

 

Вице-мэр рассказал жителям Северки о «Книге Памяти», в которой собраны материалы обо всех северчанах - участниках военных событий.

 

«Благодаря, в том числе, этому изданию их героические дела и поступки всегда будут жить в наших сердцах, а память о них будет жить веками. Особенно эта книга важна для подрастающего поколения жителей Северки. Уважаемы ветераны, ваш опыт - опыт поколения победителей - очень важен для подрастающего поколения с точки зрения патриотизма и осмысления событий войны. Здоровья вам и долгих лет жизни. И знайте - вы нам очень нужны»! — заявил Высокинский.

 

Просмотров: 1025

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Сегодня в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Сегодня в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Сегодня в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.