Уральские школьники научились сдавать ЕГЭ: в этом году «стобалльников» в три раза больше, чем в прошлом

Для 60 учащихся нынешние экзамены стали провальными.

В 2013 году участие в Едином государственном экзамене приняли 25 тысяч 275 свердловских школьников. Для организации ЕГЭ было создано 236 пунктов проведения тестирований, где работали 12 тысяч 308 организаторов и 665 экспертов. Об этом в ходе оперативного совещания Правительства сообщил министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов.

 

В нынешнем году 222 работы получили заветный максимум в 100 баллов, в то время как в прошлом году высших баллов была удостоена 81 работа.

 

По данным пресс-службы областного правительства на 19 июля, доля выпускников, не сдавших единый государственный экзамен, составила 4,1 процента. С учетом пересдачи в июле эта цифра будет скорректирована.

 

Число неуспешно сдавших ЕГЭ по русскому и математике в 2013 году составило 60 человек, в то время как в прошлом году экзамен «провалили» 167 выпускников.

 

«В новом учебном году мы продолжим проводить индивидуальную работу с обучающимися, включенными в группу риска. Будем выстраивать объективную систему промежуточной аттестации в образовательных учреждениях и вести мониторинг качества образования. Запланировано повышение квалификации педагогов-предметников и экспертов с учетом нынешних результатов ЕГЭ», — сообщил Юрий Биктуганов.

 

Просмотров: 894

Автор: Татьяна Рябова

Теги:егэ
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...