Сообщить новость
13 мая 2013 г в 12:11

Четвертая ежегодная выставка шпаргалок откроется созданием громадного экспоната

Впервые популярную выставку среди школьников и студентов откроет проректор одного из уральских вузов.

Добавить в избранное

В Екатеринбурге началась подготовка к ежегодной выставке шпаргалок, на которой будет представлено более сотни различных экспонатов. Все они были ранее использованы местными студентами и школьниками во время контрольных работ и экзаменов. Впервые выставка откроется в университете.

 

«Несмотря на то что мероприятие традиционно посещает сотни педагогов из школ и вузов, приходят даже по своему желанию сотрудники министерства и управления образования, никогда еще руководители учебных заведений не решались лично открыть выставку. В этом году мероприятие откроет проректор по научной работе Гуманитарного университета Людмила Мясникова на территории своего вуза»,— рассказывают организаторы.

 

Во время открытия мероприятия несколько десятков уральских студентов создадут гигантскую шпаргалку, которая объединит все экзамены, проходящие у среднестатистического ученика, обучающегося в сначала в школе, а потом в вузе. Сама выставка пройдет в рамках студенческих дней науки, на которых свои научные работы представят студенты.

 

«В среднем каждый учащийся за всю жизнь сдает около ста экзаменов и создает три километра шпаргалок. В одной шпаргалке мы объединим школьные и студенческие предметы и получим самую длинную в мире шпаргалку, которую может взять любой первоклассник, планирующий в будущем учиться по гуманитарной специальности. Он с легкостью проживет с ней все время, пока будет получать образование»,— рассказывают организаторы.

 

Авторы идеи отмечают, что в этом году появится несколько десятков новых видов шпаргалок, созданных уральскими учащимися. Прислать свою шпаргалку на выставку может каждый желающий, для этого необходимо принести ее в Гуманитарный университет на факультет социальной психологии по адресу улица Сурикова, 24а до 15 мая. Сама выставка откроется 17 мая в 12.30 на Железнодорожников, 3.

 

«Шпаргалки были и будут всегда. Я сам отношусь к ним положительно и считаю, что если студенты или школьники тратят время на их создание, то непроизвольно изучают материал. Если вижу, что на моих экзаменах кто-то использует шпаргалки, я только прошу убрать их, но никогда не занижаю за это оценку. Наоборот, если студент подошел с творчеством к созданию шпаргалки, то можно похвалить его за изобретательность и креативность»,— рассказывает ректор Гуманитарного университета Лев Закс.

 

Ранее выставка проводилась в 2008, 2009 и 2012 годах.

 

 

Просмотров: 1252


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также