Депутат Березовской гордумы подозревается в даче крупной взятки чиновнику Роснедвижимости

Чиновник уже сел за взяточничество, а в отношении депутата возбудили уголовное дело.

Сотрудниками ГУ МВД России по УрФО в ходе оперативного сопровождения уголовного дела, возбужденного по факту хищения 11 земельных участков производственного сельскохозяйственного кооператива, выявлен факт дачи взятки депутатом Березовского городского округа руководителю одного из территориальных отделов управления Роснедвижимости по Свердловской области.

 

Установлено, что в ноябре 2007 года подозреваемый обратился к начальнику территориального отдела №33 управления Роснедвижимости с просьбой выдать дубликаты свидетельств права собственности на земельные участки его знакомому по простой письменной доверенности за денежное вознаграждение. После того как 13 дубликатов свидетельств были подготовлены, будущий народный избранник передал руководителю денежные средства в размере 140 тыс. рублей в качестве взятки.

 

Приговором Березовского городского суда в апреле 2013 года чиновник Роснедвижимости признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). В отношении 33-летнего депутата следственным управлением СК РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.291 УК РФ («Дача взятки»).

 

В настоящее время следователем СК России во взаимодействии с сотрудниками ГУ МВД по УрФО выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Просмотров: 974

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...