УК «Верх-Исетская» попросила простуженных горожан к ней не приходить

Свою просьбу коммунальщики написали в объявлениях.

Жители Верх-Исетского района обнаружили на днях объявление, в котором говорится, что управляющая компания «Верх-Исетская» отменят прием граждан в связи с превышенным эпидпорогом ОРВИ и гриппа. Возобновить прием обещают, как только спадет заболеваемость. На городском форуме тут же появились предположения, что коммунальщики таким образом прячутся от горожан. Дело в том, что с января по некоторым домам управляющая компания начала самостоятельно начислять плату за услуги, не пользуясь услугами ЕРЦ. Участники форума считают, что из-за этого могло увеличиться количество желающих пообщаться со специалистами компании лично. Пользователь под ником «yv88™» пишет:

«Предыстория такова — перестали оказывать часть услуг и деньги потребовали напрямую им платить, а не через ЕРЦ. Соответственно, кто куда сколько платит — никто не считает, выяснил это, когда прислали письмо с требованием погасить долг за коммуналку — выслал платежу, спросил почему не разносят, стало понятно, что пару месяцев там хаос с платежами. Судя по всему, их атаковали жильцы, и они тупо скрываются».

 

В самой управляющей компании подтвердили, что по двум ЖЭУ плата за коммунальные услуги действительно начисляется напрямую. Но, по словам пресс-секретаря компании Дарьи Гусаровой, на посещаемости это никак не сказалось. Также она опровергла информацию о том, что прием граждан отменен.

«Прием ведется всеми специалистами в их рабочее время. Особого наплыва у нас нет. Просто мы попросили людей, которые простужены или больны гриппом, пока воздержаться от посещения нашего офиса»,— пояснила JustMedia Дарья Гусарова.

 

Между тем, в пятницу санитарные врачи фиксировали снижение заболеваемости.

 

«За четыре дня текущей недели в Свердловской области зарегистрировано 30655 случаев ОРВИ, что на 12,2% ниже, чем за аналогичный период предыдущей недели. В Екатеринбурге также отмечается снижение числа заболевших ОРВИ — 11,3% (10701 случай против 12065). Данная ситуация позволяет сделать оптимистический прогноз, что календарную весну свердловчане встретят уже без гриппа»,— говорится в официальном сообщении на сайте свердловского Роспотребнадзора.

 

ФОТО пользователя E1.RU.

 

 

Просмотров: 947

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...