К Дню города Якоб открыл школу-садик, стационар, ФОК и самую высокую гостиницу в Екатеринбурге

Все объекты мэрия называет подарками горожанам.

Накануне сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб открыл еще несколько социально-значимых объектов, введенных в эксплуатацию аккурат ко Дню города. Одним из таких подарков горожанам стала «Новая школа №184» на улице Ясной, 20.

 

После капремонта школа обзавелась одной особенностью: в здании образовательного учреждения оборудованы не только учебные классы, но и группы для самых маленьких екатеринбуржцев.

 

После церемонии открытия и перерезания красной ленточки директор школы Наталья Кузнецова провела для почетных гостей экскурсии по обновленному зданию.

 

На первом этаже образовательного комплекса разместились две группы для самых маленьких ребятишек в возрасте от 5 до 7 лет. Каждая группа укомплектована детской мебелью и игрушками. Отдельное помещение выделено под детскую спальню. Небольшой, но уютный детский садик имеет свою отдельную входную группу.

 

Непосредственно под сводами школьного комплекса специалисты оборудовали просторный актовый и спортивные залы, информационный библиотечный центр, 36 учебных классов, в том числе и несколько специализированных, где подрастающее поколение сможет на практике изучать законы физики и химии.

 

«Новая школа» хорошо известна жителям Екатеринбурга своими традициями и успехами,— заявил Александр Якоб.— Здание, в которое в ближайшее время зайдут ученики, имеет совершенно другие потенциальные возможности. Уверен, что наличие в школе современных и просторных помещений благоприятно скажется на учебном процессе».

 

«С переездом школы в новое здание в педагогическом процессе появилась еще одна ступень образования — дошкольное воспитание. Сейчас у нас есть возможность готовить ребят к поступлению в первый класс. Мы единственная школа, которая организует процесс обучения всех ступеней образования в одном здании»,— заявила директор учреждения Наталья Кузнецова.

 

Закончив со школой, сити-менеджер поехал открывать стационар детской городской больницы №5, расположенный на улице Начдива Онуфриева, 32«а».

 

Специально для гостя из администрации руководство больницы провело экскурсию по обновленному стационару. В ходе капитального ремонта специалисты заменили инженерные сети, оконные и дверные блоки, отремонтировали кровлю и фасад. Помещения стационара были приведены в соответствие с требованиями санитарных норм, обновлена диагностическая, лабораторная база, заменено оборудование на пищеблоке, рабочие места персонала были оснащены программным обеспечением. Теперь в отремонтированном стационаре детской больницы созданы все условия для оказания квалифицированной медицинской помощи новорожденным. Всего на капремонт было израсходовано 101,1 миллиона рублей из городского бюджета.

 

Стационар состоит из трех отделений: двух — патологии новорожденных и одного неврологического. Созданная клиника является лечебной и реабилитационной базой для детей раннего возраста. Каждое отделение рассчитано на 30 коек, имеется палата интенсивной терапии на три койки. Все палаты рассчитаны на совместное пребывание матери и ребенка. В помещениях установлена новая автономная система вентиляции с обменом воздуха, позволяющая предотвратить распространение внутрибольничной инфекции.

 

Отделения патологии новорожденных специализируются на оказании медицинской помощи и выхаживании детей с различными заболеваниями периода новорожденности (перинатальное поражение центральной нервной системы, недоношенность, желтуха, порок развития). В отделение госпитализируют новорожденных со всех роддомов города.

 

Неврологическое отделение оказывает медицинскую помощь детям первого года жизни с патологией нервной системы, где проводится диагностика, лечение и первый этап реабилитации.

 

За счет городского бюджета было приобретено новое современное медицинское и техническое оборудование на сумму 23 миллиона рублей, в том числе медицинская мебель, электроэнцефалограф, лабораторное оборудование, передвижной аппарат УЗИ.

 

Коллектив стационара — врачи, имеющие высшую квалификационную категорию по неонатологии, первичную специализацию по реанимации, неврологии, педиатрии, трансфузиологии. В отделениях будут оказывать консультативную помощь сотрудники кафедры неонатологии и кафедры неврологии детского возраста.

 

В стационаре также будет организован диспансерный прием детей, выписанных из отделений.

 

Следующим объектом, на котором Якоб перерезал ленточку, стал ФОК с ледовой ареной в Чкаловском районе. ФОК разместился на улице Щербакова, 2«а»/1. Это пилотный для Екатеринбурга проект. На базе нового комплекса будут совершенствовать свое спортивное мастерство юные спортсмены, занимающиеся хоккеем с шайбой и фигурным катанием. А по вечерам услугами ФОКа смогут пользоваться жители близлежащих районов. Кроме того, при строительстве спортивного комплекса специалисты предусмотрели места для людей с ограниченными физическими возможностями.

 

После торжественной церемонии на ледовой арене состоялся матч между юниорскими командами «Юность» и «Автомобилист». Спортивное мастерство продемонстрировали и члены сборной команды администрации Екатеринбурга по хоккею.

 

«Запуск физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом - долгожданное событие не только для жителей Чкаловского района, но и для всего города,— заявил Якоб.— Даже 200 посадочных мест на трибунах не смогли вместить всех желающих присутствовать на открытии объекта. Сегодня мы добились результата: в каждом районе Екатеринбурга действуют универсальные физкультурно-оздоровительные комплексы. С открытием этого объекта мы зашли на второй круг: уже в нынешнем году мы приступаем к строительству ФОКа с ледовой ареной в другом районе города».

 

Последний объект Якоб открывал в компании с главой города — председателем гордумы Евгением Поруновым. Первые лица приняли участие в торжественной церемонии открытия гостиницы «Высоцкий».

 

Гостиница находится в центре города, в бизнес-центре «Высоцкий». Отель располагает 73 номерами, включая три номера категории «люкс» и апартаменты. По мнению Александра Якоба, «Высоцкий» станет еще одним аргументом в пользу заявки Екатеринбурга на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2020.

 

«Стоит отметить, что по состоянию на 1 августа 2013 года на территории Екатеринбурга расположено 109 средств размещения на 9051 место (5664 номера). На сегодняшний день в городе работают пять иностранных операторов, что говорит о признании Екатеринбурга как мегаполиса международного уровня. В период с 2013 по 2020 годы с учетом проведения в уральской столице матчей чемпионата мира по футболу и Всемирной выставки ЭКСПО-2020 будет построено 22 средства размещения на 3307 мест (2368 номеров), отвечающих международным требованиям. Таким образом, количество мест в средствах размещения увеличится до 11883. Будет проведена реконструкция 11 гостиниц, пройдут обучение 10400 специалистов отрасли. Развитие сферы гостеприимства позволит создать 4125 новых рабочих мест. Также планируется увеличение количества международных гостиничных операторов»,— сообщили в комитете по организации бытового обслуживания администрации Екатеринбурга.

 

Просмотров: 1807

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:38

Строительство моста через Нижнетагильский пруд одобрили на общественных слушаниях

Во время голосования воздержался только один человек.

Сегодня в 15:11

В Екатеринбурге появился фитнес-центр для ЛГБТ

Он заработал с сегодняшнего дня.

Сегодня в 15:01

МегаФон подключился к поиску пропавших людей

Оператор запускает совместный с «Лиза Алерт» проект.