Якоб поставил перед чиновниками задачу подготовиться к сезону лесных и торфяных пожаров

Главы районов должны проверить населенные пункты, а лесничества предупреждать диспетчеров о пожарах.

Накануне сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб провел аппаратное совещание с главами районов, МУПов и лесничими в преддверии сезона лесных и торфяных пожаров. Главным посылом совещания стала задача по усилению работы по профилактике пожаров.

 

Как рассказал JustMedia пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков, Якоб так же подписал постановление, в котором четко прописаны озны отвественности каждого работника. Так, главы районов обязаны проверить противопожарное состояние населенных пунктов и садоводческих товариществ. Кроме того они должны указать руководителям предприятий на выявленные в прошлом году нарушения, которые привели к пожарам, и обеспечить их устранение. В зоне ответственности глав районов корректировка паспортов пожарной безопасности населенных пунктов, информирование населения о пожарном состоянии и уточнение списка пунктов размещения жителей пожароопасных пунктов в случае возгорания.

 

Верх-Исетскому лесничеству сити-менеджер поручил в случае возгорания или задымления лесов и торфяников передавать информацию в городскую диспетчерскую службу. А МБУ «Екатеринбургское лесничество» - подготовить пожарный инвентарь, очистить лесопарки от захламленности, поставить информационные щиты  и организовать круглосуточное дежурство ответственных лиц.

 

Кроме того, Александр Якоб договорился с управлением МЧС о совместной работе в борьбе с пожарами.

 

 

Просмотров: 1687

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...