Якоб проверил школы Октябрьского района. Одну из них закроют на капремонт, для другой построят стадион

Каждый год в городе строится одна новая школа, еще две – реконструируются.

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб в четверг, 18 июля, провел контрольный объезд территории Октябрьского района. Одним из объектов, где побывал руководитель горадминистрации, стала школа № 14, расположенная на улице Саввы Белых, 7.

 

Сегодня в школе обучаются 500 человек. При этом новые высотки вокруг растут, как грибы после дождя. Так что очень скоро в школе станет не просто тесно, дети элементарно не поместятся в ней. Как сообщили специалисты районной администрации, в школе необходимо сформировать спортивное ядро, а значит, нужен стадион. Проект планировки территории, где предстоит разместить спортивный объект, будет выполнен уже к 1 октября текущего года. А в следующем строительном сезоне в кратчайшие сроки будет возведено само спортивное сооружение.

 

Еще одна школа, территорию которой также осмотрел Александр Якоб, - гимназия №40, расположенная на улице Мичурина, 181. Объект построен в 1939 году, а пристрой - в 1962-м. Сегодня в полном объеме эксплуатировать ни то, ни другое помещение не представляется возможным. В здании необходимо провести ряд работ, требующих капитального ремонта. Так, предстоит заменить деревянные перекрытия, полностью поменять электропроводку, утеплить стены и фундамент пристроя.

 

На данный момент школа занимает третье место в списке приоритетных объектов капитального ремонта и реконструкции после школы №1 и №39. Проектирование по школе №40 запланировано на следующий год. Непосредственно к ремонтным работам планируется приступить в 2015 году.

 

Как отметил Александр Якоб, сегодня в Екатеринбурге в год строится одна и реконструируются либо проходят через капитальный ремонт две школы. Городские власти планируют и дальше сохранять достигнутый темп, чтобы обеспечить современными учебными местами всех юных екатеринбуржцев.

Просмотров: 1661

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...