Александру Якобу нужны туристы, а не рабочие! Главу Екатеринбурга не совсем устраивают цели визита иностранцев

В прошлом году 162 тысяч зарубежных гостей посетили столицу Урала по частным и рабочим делам.

Анализ, проведенный в рамках разработки стратегического проекта «Екатеринбург — центр международных связей», показал, что в период с 2006 по 2012 год в столице Урала наблюдалась положительная динамика по таким количественным показателям, как визиты деловых и дипломатических делегаций. Об этом сегодня в ходе заседания программного совета стратегического развития Екатеринбурга сообщила председатель комитета по внешним связям администрации города Светлана Гарипова.

 

За период с 2006 по 2012 год количество иностранных деловых визитов увеличилось на 72,4 процента. По мнению председателя комитета, это свидетельствует о постоянном интересе к городу со стороны зарубежных деловых кругов.

 

«В Екатеринбург приходят представительства крупных иностранных фирм. По последним данным, на конец 2012 года в столице Урала работало порядка 340 представительств иностранных компаний»,— сообщает Светлана Гарипова.

 

По ее словам, в прошлом году город посетило 162 тысячи 446 иностранных граждан. Основными целями приезда стали трудовая деятельность и частные дела.

 

«У нас активно развивается трудовая деятельность. Не буду давать оценку, хорошо это или плохо, но вот туризм развивается не столь активно. Однако именно туризм не менее, а даже, наверное, более важен. Это направление интересует нас больше, нежели трудовая деятельность»,— отметил участник программного совета, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб.

 

Кроме того, об устойчивости международных связей говорит количество консульских учреждений. По числу таких учреждений и количеству привлеченных иностранных дипломатов, Екатеринбург занимает третье место после Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Немаловажную роль в привлекательности территории для международного сообщества играет транспортная доступность.

 

«Сегодня международный аэропорт Кольцово — один из крупнейших в России. Он занимает 3 место среди отечественных аэропортов по числу перевезенных пассажиров. Уральцы могут вылететь из Екатеринбурга в 108 городов мира. Кольцово выполняет 66 рейсов по международным направлениям и 42 рейса по России»,— говорит Светлана Гарипова.

 

Просмотров: 963

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Сегодня в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Сегодня в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.

Сегодня в 17:05

В 2019 году в Екатеринбурге установят 33 камеры фотовидеофиксаций нарушений ПДД

Еще 18 объектов появятся на трассах области.