Юрий Демин — о ДТП с гибелью ребенка на проспекте Ленина: «ГИБДД делает всё для предотвращения таких происшествий, но мы ограничены рамками закона»

Начальник УГИБДД области ответил на упрек Татьяны Мерзляковой.

 

Начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Демин сегодня прокомментировал нелицеприятные слова уполномоченного по правам человека Татьяны Мерзляковой, высказанные в интервью одному из городских интернет-порталов. Областной омбудсмен, рассуждая об уголовном деле в отношении водителя, по чьей вине летом прошлого года в Екатеринбурге на проспекте Ленина погиб полуторагодовалый ребенок, отметила, в частности, что ДТП можно было бы предотвратить, если бы сотрудники ГИБДД вовремя среагировали на другую дорожную аварию, виновником которой был тот же водитель и в которой также погиб человек.

 

Напомним, накануне в суд было направлено уголовное дело в отношении ранее судимого жителя Екатеринбурга Алексея Б. 1980 года рождения. По версии следствия, он 18 июня прошлого года около 14.00 на проспекте Ленина, 49, не справившись с управлением автомобилем, столкнулся с другим транспортным средством, которое от удара вылетело на тротуар, где в это время шли няня с полуторагодовалым мальчиком. Ребенок скончался в этот же день в больнице, а женщина получила серьезные травмы.

 

Алексею Б. удалось скрыться с места ДТП. Но в ходе расследования он был задержан в Нижнем Тагиле. Выяснилось также, что именно он стал виновником другого ДТП с гибелью человека — 31 мая 2012 года около 12.10 на 324-м км автодороги сообщением Екатеринбург—Серов он, управляя автомобилем «Форд-Фокус», сбил велосипедиста и также скрылся с места происшествия. Все это время, до своего задержания, он находился в розыске.

 

Именно это обстоятельство и вызвало недовольство Татьяны Мерзляковой — по ее мнению, виновника ДТП на тракте Екатеринбург—Серов можно было поймать сразу, а он находился на свободе и продолжал нарушать ПДД.

 

 

«Госавтоинспекция Свердловской области делает все возможное для исключения таких ДТП. Именно поэтому мы проводим массу мероприятий. Однако перейти рамки закона и ограничить движение транспортного средства или водителя, когда это не предусмотрено законодательством, мы не имеем права. В данном случае у нас не было оснований даже предположить ограничение свободы водителя»,— сказал Юрий Демин.

 

Просмотров: 1971

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Сегодня в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Сегодня в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.

Сегодня в 17:05

В 2019 году в Екатеринбурге установят 33 камеры фотовидеофиксаций нарушений ПДД

Еще 18 объектов появятся на трассах области.