За состоянием региональных дорог диспетчерские службы следят в круглосуточном режиме

Оперативная дорожная информация принимается по телефону (343)261-79-83.

 

Прошедшие выходные в Свердловской области ознаменовались выпадением обильных осадков. В связи с этим в полную готовность была приведена служба содержания, ремонта и диспетчеризации автомобильных дорог ГКУ СО «Управление автомобильных дорог». Сейчас она работает в круглосуточном режиме.

 

Как сообщили в управлении автодорог, ежедневно на диспетчерский пульт службы поступает оперативная информация о недостатках содержания и ремонта дорог от граждан, администраций муниципальных образований, ГИБДД, автовокзалов и автоперевозчиков. Для прогнозирования ситуации и своевременной подготовки к ухудшению метеоусловий используются данные с 35 метеостанций гидрометеорологической службы и семи метеопостов управления автодорог.

 

В период интенсивных снегопадов между управлением автомобильных дорог, службами МЧС и ГИБДД налажен взаимный обмен информацией. Сотрудники диспетчерской службы круглосуточно принимают оперативную дорожную информацию по телефону (343)261-79-83. По этому номеру каждый может сообщать о неудовлетворительном состоянии проезда, а дорожники, в пределах возможного, оперативно исправят ситуацию. Работа дорожной техники, оборудованной навигационным оборудованием ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, находится под постоянным контролем диспетчерской службы.

 

Для оперативного реагирования и устранения неудовлетворительного состояния дорог, по данным управления автодорог Свердловской области, в прошедшие выходные только на региональных трассах была задействована 681 единица снегоуборочной техники, что в 2,7 раза больше, чем в выходные без снегопадов.

 

Отметим, что протяженность автомобильных дорог общего пользования и улично-дорожной сети на территории Свердловской области составляет сегодня 33,9 тыс. км. В том числе автодорог регионального значения — 11 116 км.

 

В 2013 году на содержание региональных автомобильных дорог Свердловской области было выделено 2,9 млрд. рублей. Из них 2,3 млрд. будут потрачены на регулярные работы по содержанию дорог, еще 600 млн. рублей — на нанесение горизонтальной разметки, установки недостающих знаков, замену и установку дополнительного барьерного ограждения и другие работы. Из этой суммы на зимнее содержание сети предусмотрено 1, 2 млрд. рублей, сообщает пресс-служба правительства области.

Просмотров: 965

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Директор климатической компании Илья Новгородов:

«Меня радует, когда на небе ни облачка и светит солнце»

вторник, 19 марта

Сегодня

-2
-2
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:19

Площадкой для Универсиады-2023 станет ВИЗ-Правобережный

Такой вариант рассматривается в мэрии.

Сегодня в 17:13

Скрипки, арфы, виолончели и контрабас. В Свердловской области появился «Екатерининский оркестр»

Идейными вдохновителями и инициаторами создания профессионального струнного оркестра стали композитор Евгений Кармазин и дирижер Сергей Царегородцев.

Сегодня в 16:44

Бывший свердловский замминистра стал ответственным за привлечение инвестиций в регион

Александр Породнов назначен главой Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области.

Сегодня в 16:38

Шестимесячного малыша с пневмонией доставили вертолетом из Туринска в Екатеринбург

Состояние ребенка оценивалось как крайне тяжелое.