За состоянием региональных дорог диспетчерские службы следят в круглосуточном режиме

Оперативная дорожная информация принимается по телефону (343)261-79-83.

 

Прошедшие выходные в Свердловской области ознаменовались выпадением обильных осадков. В связи с этим в полную готовность была приведена служба содержания, ремонта и диспетчеризации автомобильных дорог ГКУ СО «Управление автомобильных дорог». Сейчас она работает в круглосуточном режиме.

 

Как сообщили в управлении автодорог, ежедневно на диспетчерский пульт службы поступает оперативная информация о недостатках содержания и ремонта дорог от граждан, администраций муниципальных образований, ГИБДД, автовокзалов и автоперевозчиков. Для прогнозирования ситуации и своевременной подготовки к ухудшению метеоусловий используются данные с 35 метеостанций гидрометеорологической службы и семи метеопостов управления автодорог.

 

В период интенсивных снегопадов между управлением автомобильных дорог, службами МЧС и ГИБДД налажен взаимный обмен информацией. Сотрудники диспетчерской службы круглосуточно принимают оперативную дорожную информацию по телефону (343)261-79-83. По этому номеру каждый может сообщать о неудовлетворительном состоянии проезда, а дорожники, в пределах возможного, оперативно исправят ситуацию. Работа дорожной техники, оборудованной навигационным оборудованием ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, находится под постоянным контролем диспетчерской службы.

 

Для оперативного реагирования и устранения неудовлетворительного состояния дорог, по данным управления автодорог Свердловской области, в прошедшие выходные только на региональных трассах была задействована 681 единица снегоуборочной техники, что в 2,7 раза больше, чем в выходные без снегопадов.

 

Отметим, что протяженность автомобильных дорог общего пользования и улично-дорожной сети на территории Свердловской области составляет сегодня 33,9 тыс. км. В том числе автодорог регионального значения — 11 116 км.

 

В 2013 году на содержание региональных автомобильных дорог Свердловской области было выделено 2,9 млрд. рублей. Из них 2,3 млрд. будут потрачены на регулярные работы по содержанию дорог, еще 600 млн. рублей — на нанесение горизонтальной разметки, установки недостающих знаков, замену и установку дополнительного барьерного ограждения и другие работы. Из этой суммы на зимнее содержание сети предусмотрено 1, 2 млрд. рублей, сообщает пресс-служба правительства области.

Просмотров: 953

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Надежда Дралюк, акушер-гинеколог:

«У нас замечательная погода, лучше ее нигде нет»

среда, 16 января

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:41

В Екатеринбурге провайдеры массово повысили цены на интернет-тарифы

Эта мера, по словам представителей компаний, вызвана рядом экономических факторов.

Вчера в 17:06

Екатеринбуржцы не смогли отыскать ирбитские таблетки в аптеках уральской столицы

Сотрудники предприятия, в свою очередь, поспешили успокоить жителей уральской столицы.

Вчера в 17:00

Siemens поставит для запуска трамвая в Верхнюю Пышму две тяговые подстанции

УГМК уже заключила контракт на поставку оборудования.

Вчера в 16:18

Еще один екатеринбургский депутат встретился с противниками отмены 024 маршрутки

Сейчас он готовит собственное обращение на имя Александра Высокинского.

Вчера в 16:00

Председатель ФПСО Андрей Ветлужских вошел в сотню самых эффективных депутатов Госдумы

Также он в пятерке лучших свердловских депутатов.