Инициатива награждаема: в этом году за субсидии екатеринбургских властей поборются 49 полезных проектов

Администрация города выделила 3 миллиона рублей для поддержки победителей-разработчиков.

Закончился первый этап конкурса, объявленного администрацией Екатеринбурга, на право получения субсидий для реализации общественно полезных инициатив в 2013 году.

 

«На конкурс представлено 49 проектов, что на 10 больше, чем в прошлом году. Приоритетными темами заявленных общественных инициатив являются поддержка ветеранов и инвалидов, пропаганда толерантности, профилактика терроризма и экстремизма, поддержание здорового образа жизни, патриотическое воспитание молодежи, поддержка проведения в Екатеринбурге Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020», - отмечают в пресс-службе мэрии.

 

Отбор организаций на основании представленных документов проведет специальная комиссия, состав которой утвержден постановлением администрации города.

 

«При оценке заявок будет учитываться соответствие проектов заданной тематике, наличие позитивного опыта реализации общественно значимых работ, опыт взаимодействия с органами местного самоуправления и государственной власти, размер собственных и привлеченных средств», - говорят в пресс-службе администрации.

 

На реализацию проектов-победителей городские власти выделили 3 миллиона рублей. Размер одной субсидии составит от 20 до 200 тысяч рублей, но не более 50 процентов от  общей стоимости реализации проекта.

 

Напомним, конкурсы среди общественных объединений и некоммерческих организаций на право получения субсидий из местного бюджета проводятся ежегодно, начиная с 1997 года. За это время финансовую поддержку получили более 700 организаций.

Просмотров: 1639

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

среда, 19 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...