За три летних месяца на Среднем Урале утонули 73 человека

Спасатели подводят итоги купально-навигационного сезон.

Навигационный период на водоемах Свердловской области подходит к концу. Государственная инспекция по маломерным судам ГУ МЧС области подводит итоги летнего сезона.

 

Как сообщили в пресс-службу ГУ МЧС России по Свердловской области, за этот период поставлено на учет 485 судов, аттестован на право управления маломерным судном 431 человек. Техническое освидетельствование прошли 1865 маломерных судов. Для контроля обстановки на водных объектах, а также проверки эксплуатации маломерных судов инспекторами ГИМС совместно с полицией, органами охраны рыбных объектов, прокуратуры, охотнадзора, органов природоохраны проведено 260 рейдов. По результатам этих рейдов выявлено 440 нарушений правил эксплуатации маломерных судов, к административной ответственности в виде штрафа привлечено 440 судоводителей. Основные нарушения при проверке маломерных судов: нарушение правил эксплуатации судов; управление судном лицом, не имеющим права управления; управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов; нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на маломерных судах.

 

В течение навигационного периода Государственной инспекцией по маломерным судам проведено свыше 400 занятий с населением по обучению мерам безопасного поведения на воде с охватом более 1000 человек.

 

Также за период купального сезона 2012 года освидетельствованы 83 базы для стоянок маломерных судов, из них допущены к эксплуатации 75. В этом году на территории области представлено к инспектированию 27 пляжей, все они были приняты. Малочисленное количество мест отдыха у воды обусловлено недостаточным вниманием глав муниципальных образований к обеспечению безопасного купального сезона.

 

За купальный сезон 2012 года (с 1 июня по 30 августа) на водных объектах Свердловской области произошло 74 происшествия, погибли 73 человека, в том числе двое детей. Все несчастные случаи произошли в не оборудованных для купания местах.

 

Неблагополучная обстановка с гибелью людей на воде зарегистрирована в Екатеринбурге (погибли шесть человек), Верхней Пышме (три человека), Каменске-Уральском (три человека), Красноуфимске (три человека), Сухом Логу (два человека). Гибель детей произошла в Кировграде и Ирбите (по одному случаю).

 

По всем случаям гибели Главным управлением МЧС России по Свердловской области главам муниципальных образований были выписаны предписания об активизации пропагандисткой работы с населением, а также установке аншлагов с предупреждением о запрете купания в необорудованных местах.

 

В осенне-зимний период в первую очередь планируется сосредоточить усилия на организации обучения населения мерам безопасного поведения на воде. Также одной из главных задач остается проведение технического освидетельствования ледовых переправ, контроль за их оборудованием, содержанием и эксплуатацией, выявление и пресечение нарушений правил охраны жизни людей на воде.

Просмотров: 1220

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Юлия Кулакова:

«На улице уныло и холодно, но пусть это не влияет на наше настроение»

среда, 11 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

В полиции рассказали и показали, как задерживали подозреваемого в убийстве девушек на Уктусе

Силовики взяли его на выходе из подъезда дома, где он проживает с супругой и трехлетним сыном.

Вчера в 17:17

Уже завтра СК попросит суд заключить под стражу подозреваемого в убийстве двух девушек на Уктусе

В ближайшее время подозреваемому предъявят обвинение по п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

Вчера в 17:09

В квартире подозреваемого в убийстве девушек на Уктусе нашли части оружия

Сам 34-летний А. Александров прошел психофизиологическое исследование на «полиграфе».

Вчера в 16:58

Жители поселка Сосновый Бор из-за поломки насоса остались без холодной воды

Прокуратура проводит по данному факту проверку.